УКЛАДКА НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ И ЗАТИРКА ШВОВ


затирка НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Одним из самых важных моментов является выбор материалов для укладки натурального камня. Поэтому в данном разделе мы попытаемся изложить самые важные шаги и предложить наиболее подходящие продукты.
Серия материалов PCI Carra отвечает всем основным специфическим требованиям, предъявляемым к материалам для укладки натурального камня:
■ Предотвращает проникновения влаги в натуральный камень

■ Предотвращает окрашивание и деформацию натурального камня
■ Предотвращает образование высолов
■ Разнообразна в применении – можно укладывать средним тонким и жидким слоем
■ Обеспечивает отличную адгезию
■ Компенсирует механические напряжения и температурные колебания

Данная статья была опубликована в рекламных целях.

Для получения более подробной информации перейдите на ГЛАВНУЮ СРАНИЦУ САЙТА

 

Укладка средним слоем



Укладка средним слоем клея, например PCI Carrament® , используется в основном на горизонтальных и вертикальных поверхностях слоем от 5 до 40 мм для того, чтобы компенсировать разницу в толщине плиты или неровности основания. PCI Carrament® обладает отличной адгезией без предварительного грунтования, и за счет высокой эластичности компенсирует механические напряжения и температурные колебания.

Тонкослойная укладка


Для укладки калиброванных плит из натурального камня на стены и полы тонким слоем используется полимер-модифицированный клей белого цвета PCI Carralight®. Легкий эластичный клей PCI Carralight® обладает прекрасной адгезией даже к не впитывающему натуральному камню, такому как гранит или кварцит. Клеевой раствор PCI Carralight® не окрашивает плиты из натурального камня даже очень светлых оттенков.

Укладка тонким, средним и жидким слоем


Эластичный белый клей PCI Carraflott® NT разработан специально для укладки плит из натурального камня, подверженного окрашиванию, на полы тонким, средним или жидким слоем. PCI Carraflott® NT исключает деформацию и не окрашивает даже очень светлый натуральный камень. Благодаря специальным связующим добавкам предотвращает образование известковых высолов.

Укладка натурального камня на металлические и ПВХ основания

В гамме продукции PCI есть клей, разработанный специально для укладки натурального камня на металлические и ПВХ основания – полиуретановый клей PCI Collastic®. Клей PCI Collastic® водонепроницаем и пароустойчив, обладает отличной адгезией, способен к деформации и компенсирует механические напряжения.

Затирка швов

Швы шириной от 1 до 8 мм между плитами из натурального камня можно легко заделать с помощью затирки PCI Carrafug® на цементной основе. Для заполнения швов в местах примыкания и деформационных швов мы рекомендуем использовать силиконовый герметик PCI Carraferm®, предохраняющий окрашивание краевых зон.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров2,317
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK