РЕЗАНИЕ АЛМАЗНОЙ ЛЕНТОЙ


резание канатом

Внешне и принципиально оборудование для резания алмазной лентой не отличается от баровых машин. Отличие заключается в режущем органе (пластмассовая лента с закрепленными на нижней кромке алмазосодержащими зубками ), направляющей для перемещения ленты и принципом работы. Режущий инструмент в этом случае представляет из себя специальный пластмассовый ремень с запрессованными в него алмазосодержащими вставками, имеющими ту же ширину, что и пояс. Направляющие для ремня короче (максимальная длина 4,8 м) чем у цепной пилы (бара). Направляющие не требуют никакой смазки, а подача воды в зону резания уменьшает пылевыделения. Ремень перемещается по кромке направляющей, которая поддерживается в прямолинейном положении постоянным напором воды, подаваемой в зону резания. Метод используется для добычи пород средней и малой прочности (мрамор, известняк, туф и др.)
Машина выпускается в 3-х основных модификациях:
-только для осуществления вертикальных резов;
-для вертикальных и горизонтальных резов;
-для подземных работ.

Машина для подземных работ оснащается автономным средством перемещения, что экономит время и уменьшает трудоемкость работ.
Модель для вертикальных перемещений состоит из рельсовой направляющей для перемещения всего привода вдоль уступа и оснащена 3-мя электродвигателями. Привод может поворачиваться на 3600 , что позволяет осуществлять пропил в 2-х противоположных плоскостях. Длина хода при каждом пропиле 2-4,8м, ширина пропила около 30мм.
Модель для вертикальных и горизонтальных резов (как и подземный вариант) имеет ход при пропиле 1,9-3,4м. Привод также может поворачиваться на 3600 , что позволяет осуществлять резы в 2-х параллельных плоскостях без изменения расположения привода.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров145
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK