Евротур или Как я провел лето?!

евротур на машине
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Вы даже не представляете, как я не любил школьные сочинения, особенно меня бесила тема «Как я провел лето». Это просто ужас.

Возможно, это потому, что мы все сидели в душном классе и мечтали пойти на улицу?
Но сегодня ситуация другая…

За время моего отсутствия в сети я настолько прирос к моему автомобилю, что даже сейчас сижу и набираю этот пост, можно сказать за рулем.

И настроение совсем иное, чем тогда в детстве. Эх, знать бы что стану… ну ладно, буду считать, что сегодняшний мой пост будет немного интереснее моих школьных сочинений :)

Позади много городов, стран и огромное количество впечатлений. Мы проехали более 14000 км. Кто-то такое расстояние проезжает за год или за два, мы же уложились почти в пару месяцев:)
Во время нашего путешествия исполнилась моя давняя мечта – нам удалось попасть на мраморный карьер закрытого типа. :) Так же мы побывали на карьерах, где мрамор добывается открытым способом.
Посетили музей мрамора в Карраре… в общем, было очень интересно, познавательно и я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями…

Путешествия — это я люблю


Честно говоря, я очень люблю путешествовать. Мне трудно долгое время усидеть в одном городе, хочется куда-нибудь подальше забраться, что-нибудь посмотреть и зарядиться новыми впечатлениями.

Был у меня период, когда я увлекся спортивным автостопом и мы постоянно устраивали гонки на попутках в другие города. Было абсолютно нормально созвониться с друзьями, которые живут за 1000 км от меня, договориться о встрече где-нибудь в Нижнем Новгороде. Вечером собрать нехитрый скарб и рано утром отправиться автостопом в дорогу. Это очень круто.

автостопом

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать почти на другом краю нашей родины :) Вместе с геологами я провел 5 месяцев в горах Якутии за 8000 км от дома, где искали залежи урановых тел и откуда я привез самое настоящее золото :)
Кстати, был в блогосфере очень интересный конкурс, в котором я занял 3-е место с моей историей из Якутии — «Самый лучший день рождения»

На вершине Элькона:
Якутия горы

Даже удалось найти видео с тех времен:

Вообще, конкурсы – это очень интересное мероприятие в блогосфере, надо бы возродить их. Когда я проводил на «блог о камне» свой первый конкурс «камень за пазухой», то было невероятно увлекательно. Были очень интересные участники, за конкурсом следили больше 500 человек, призовой фонд от спонсора интернет магазина минералов «Минерал-Хобби» с каждым днем увеличивался. И в результате, призы получили не 3, как планировалось, а 9 участников.
Отмечу, что и жюри было очень необычное и серьезное :)

Есть несколько идей для конкурса, постараюсь их довести до реализации, чтобы было весело, интересно и познавательно.

Но что-т я отвлекся :)

Куда меня занесло в это лето?!

Во время подготовки к нашему мега путешествию по Европе был составлен пошаговый план, с точным описанием всех мест, которые мы хотели посетить.
Если говорить вкрадце, то маршрут наш был следующим:
Россия(С-Пб)-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Нидерланды-Франция-Италия-Австрия-Черногория-Сербия-Украина-Белоруссия-Россия(С-пб)

Видеозаметка со стартовой точки:


Мы сознательно не вносили крупные известные города. Там суета, много туристов, а нам хотелось погрузиться в атмосферу каждой страны, посмотреть как живут и чем занимаются простые горожане.

Кстати, если Вам интересно более подробно познакомиться с нашим маршрутом, то я выкладываю EXСEL файлик, который был составлен. (Скачать здесь)

Так же заметки о нашем путешествии можно посмотреть в «группе Vkontakte» (откроется в новом окне), там Александра выкладывает небольшие заметки по каждому городу, в котором мы были.

Честно говоря, всех мест не описать в одном посте. Большинство тех городов, которые мы посещали мне понравились и хотелось бы написать о каждом. Даже сейчас, пересматривая фотографии, хочется выложить их все, но, к сожалению, это не возможно. И меня разрывает от этого. :)

И чтобы тематика моего «блога о камне» оставалась в каменном русле, мы решили, что скоро появится отдельный новый раздел, полностью посвященный путешествиям. Там мы будем подробно публиковать интересные заметки из наших поездок. Мне кажется, что это будет здорово.

Как только доделаем этот раздел и напишем туда несколько постов, сразу опубликую об этом пост и укажу ссылку. Если Вам интересно это и Вы не хотите пропустить этот момент, то подпишитесь на обновления :)

500.000 руб. в бесплатном туалете

У меня никогда не возникало положительных эмоций при слове стоянка. Автомобильная стоянка в моем понимании – это что-то ужасное, серое, грязное. Но во время нашего тура мое представление просто перевернулось.
Например, в Нидерландах остановившись перекусить на самой обычной придорожной стоянке мы были очень удивлены местными жителями:

автостоянка на трассе

Аисты кружили вокруг нас, подходили настолько близко, что их можно было кормить прямо с рук.

Видеозаметка с аистами:



Здесь же были виноградная лоза, грядки с клубникой, водоем с живой рыбой и потрясающий вид на гору с замком на самой вершине.

И мне казалось, что это самая красивая и необычная стоянка.


И какого же было мое удивление, когда остановившись в Италии на стоянке, мы увидели многоуровневые террасы со столиками, за которыми можно было трапезничать и любоваться потрясающим видом. Такой не в каждом ресторане увидишь. А здесь просто стоянка для водителей :)

Итальянская стоянка

Это наш столик, вид на море и город. Справа была очень большая смотровая площадка, а за этим заборчиком есть еще второй уровень, где стоят такие же столики.


После этого я думал, что меня уже сложно удивить. Куда же больше? Что после этого может быть необычного в придорожной стоянке.


И вы знаете, нашлось такое место, которое я даже на видео снял.
Какие мысли и картинки у Вас возникают при слове придорожный туалет?
Уверен в воображении всплывают разные иллюстрации, но ни в одной нет гранитной столешницы :)

Смотрите видео:


Самая тривиальная стоянка с придорожным туалетом. С каждой стороны гранитная столешница, причем из толстомера 100мм.
В столешнице вырезанная раковина.

Навскидку, такая столешница у нас может стоить примерно 500.000 рублей, а тут, пожалуйста, бесплатный санузел. У нас, кстати, скорее всего долго бы не простояла.

Лучше гор могут быть только горцы горы

Хотел начать про горы, рассказать о там, как это красиво подняться на вершину сесть на краю, свесив ноги вниз и созерцать мир до линии горизонта. Это очень круто и захватывающе…
Каланки, Франция:
каланки вофранции

Видеозаметка:



Набирая же текст, вспомнил, что мы оказывается не только поднимались выше уровня моря, но и, как ни странно, были ниже нулевой отметки :)
Поднимаясь на вершину, уже примерно представляешь свои ощущения и чувства.
А вот в Нидерландах со мной случилось что-то непонятное. Это очень близко к тем ощущениям, когда первый раз видишь трюк с левитацией человека.
Ты знаешь законы физики и понимаешь, что человек летать не может, однако ты видишь что фокусник оторвался от земли и не можешь этого объяснить.

И в этот момент внутри твориться что-то странное.

Было очень красивое место в Голландии. Мы отдыхали после длительного переезда в простой деревушке. По зеленым полям бегали кролики и паслись барашки.
Я долго не мог понять, что же здесь не так. У меня было как раз такое чувство, но объяснить его я не мог.

Только через некоторое время мне стало ясно, что канава с водой находится выше уровня поля.

Если обратите внимание, то на фотографии видно, что справа поле опускается вниз и уровень воды, соответственно, выше. С левой стороны не видно, но там тоже самое.

нидерланды затопило

Видеозаметка:

В начале 90-х у нас было большое фермерское хоз-во в лен. области и я как-то привык к тому, что канава по которой течет вода находится ниже уровня поля.
Их специально копают, что бы вода с полей уходила.
Поэтому на меня это произвело неизгладимое впечатление, можно сказать, со мной здесь произошел inside

Позже мы съездили в деревню Киндердейк (нидерл. Kinderdijk) ее еще называют деревней мельниц.

Kinderdijk

Это деревня — музей. Мельницы в полностью рабочем состоянии и за ними следят местные жители.
Как раз эти мельницы выгоняют по протокам воду в море, таким образом, осушая поля.
Перепад больше 5-ти метров.
И тоже возникает странное чувство, когда взбираешься на холм, и оказываешься у кромки воды на берегу моря :)

Такая вот она необычная Голландия

Кстати, Амстердам нам не понравился, мы от туда уносили ноги и без сожаления его покинули, но об этом как-нибудь в другой раз :) :)


И все таки про горы



В горах же мы провели достаточно времени, чтобы они врезались в память.

Возможно это потому, что основная часть нашего маршрута проходила по ужасной жаре. По городам мы ходили, когда было далеко за 30 по цельсию.
Для меня было очень любопытно смотреть на термометр, когда мы ехали в австрии и температура прямо на глазах падала с 34 до 16 по цельсию, а потом и вовсе опустилась до 9 градусов.



Так же было очень необычно встретить ледник на свое пути :) Помня свои ощущения в знойную жару, еще буквально вчера, мы не знали куда себя деть…
По 10 минут стояли и ждали пока кондиционер охладит салом нашего автомобиля, чтобы можно было хотя бы в него сесть — иначе, просто не реально залезть.

А тут ледник — вот он, до него рукой подать :)

И мы не удержались от того, чтобы устроить прямо на снегу пикник и вскипятить чай из талой воды :)

Кто знает, что это такое — Поймет.
Кто еще не ощущал подобного — Не упускайте свой шанс, на счастливую жизнь :) :)

Конечно данный пост получился немного сумбурным и похож на винегрет :) Но очень трудно, как-то взять себя в руки и написать обо всем подробно. Мысли скачут, фото огромное количество, видео больше 100 гб. и невозможно что-то исключить, а что-то выделить. Поэтому сильно меня не ругайте — исправлюсь :)

Уже работаем над новым разделом, в который полностью будет посвящен путешествиям, походам, интересным вылазкам — с большим количеством фото, видео и интересной информации. В общем, будет в лучших традициях проекта «Блог о камне»

А в ближайшее время я опишу ту небольшую, но от этого не менее интересную часть нашего путешествия по Италии. Расскажу про про то как моя мечта сбылась и мы попали на мраморные карьеры, в музей мрамора и Вы узнаете о самом заветном талисмане всех тружеников мраморных карьеров.





Пока все, я очень рад, что наконец-то добрался до блога и наше общение продолжается. Впереди всех нас ждет самое интересное, познавательное и увлекательное :) не забудьте подписаться на обновления :)

Никита / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Игорь Сосин

    ПРИВЕТ Никита!

    Очень рад был познакомиться с твоими впечатлениями о вояже! Это очень здорово, честно говоря обзавидовался белой завистью, одним словом : МОЛОДЕЦ!
    Так держать! Жду новых публикаций.

    1. Никита (автор)

      Игорь, Спасибо :)

  2. Виктор

    Никита, добрый день! Позволь напомнить о себе..

    Горю тоже белой завистью. Рад за тебя и твоих товарищей сопровождавших тебя в этом вояже.
    Блог, который ты ведёшь, это попытка ударится в политику или чисто профессиональное будет чтиво о камнях? В этот раз слегка задел мрамор, потому и вопрос….

    Виктор Федько

    1. Никита (автор)

      Виктор, приветствую
      Узнал Вас. Почему-то в спам попал Ваш комментарий, поэтому не сразу увидел.

      Если Вы думаете, что все блогеры в политику идут, то это не так :)
      «Блог о камне» — есть блог о камне и всем, что с этим связано.
      Политики, надеюсь, на нем не будет, слишком я далек от этого.

      1. Виктор

        Никита, добрый день!
        Спасибо, что вспомнил. Какие цели и задачи стоят перед твоим блогом? На что замахнулся?
        Всё что связано с обработкой камня?
        Вопрос не праздный. Я сейчас тоже занимаюсь камнями, но если точнее, то мегалитическими сооружениями. За этим стоит очень многое. Есть некоторые успехи в открытии совершенно новых МС.
        Виктор.

        1. Никита (автор)

          Какие цели и задачи стоят перед твоим блогом? На что замахнулся?
          Всё что связано с обработкой камня?

          Виктор, да, основная линия — это обработка натурального камня. Это то, в чем я разбираюсь и хочу, чтобы другие так же разбирались.

          Поэтому буду двигаться в этом направлении и  делать различные интересные проекты, связанные с обработкой.

          Вопрос не праздный. Я сейчас тоже занимаюсь камнями, но если точнее, то мегалитическими сооружениями. За этим стоит очень многое. Есть некоторые успехи в открытии совершенно новых МС.

          Я помню Ваш интерес к этой сфере и мне интересно узнать о Ваших результатах.
          Если есть материал, который будет интересен моим посетителям, то я его могу опубликовать на блоге.

  3. Олег

    Приятно было посмотреть на ваше путешествие Никита, тянет тоже «не по детски», жду новых отчётов, давно не было ничего нового!

    1. Никита (автор)

      :) Олег, Спасибо
      Понимаю, что давно ничего нового не выкладывал.
      Буду исправляться :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: