С днем рождения!

Рубрика: Новости

блог о камне день рождения
Привет.

Сегодня счастливый день. День рождения!

Правда, день рождения не у меня, а у моего блога.
Именно сегодня, год назад 4 октября 2010 года ресурс «БЛОГ о КАМНЕ» появился в сети.
И в сегодняшнем посте вы узнаете:


птичкаКак появилась мысль завести «БЛОГ о КАМНЕ»…
птичкаС какими трудностями пришлось столкнуться…
птичкаКаких результатов удалось достичь за прошедший год…
птичкаА также, поздравить и оставить свои комментарии и пожелания.

Как появилась мысль завести «БЛОГ о КАМНЕ»

В просторах глобальной сети я бываю довольно часто и просматриваю много сайтов, какие-то мне нравятся, с некоторых хочется уйти. Так как я связан с обработкой натурального камня уже практически половину своей сознательной жизни, то и наблюдаю за ресурсами своей тематики.
Но, к сожалению, хороших ресурсов, на которых можно узнать что-то новое по работе с камнем было очень мало, за исключением нескольких форумов, которые посещало мало профессиональных пользователей и ответы на вопросы были фантастичны и нелепы.

Основная масса сайтов по натуральному камню – это сайты-визитки камнеобрабатывающих фирм, на которых кроме нескольких фотографий сделанных объектов, контактов и, возможно, прайсов ничего нет и с точки зрения обычного пользователя или самостоятельного мастера бесполезны.

Но были ресурсы, на которых шло общение по интересующей меня тематике. Форумчане делились своим опытом, выкладывали работы, которые делали сами и иногда отвечали на вопросы новичков.

Именно тогда у меня и появилась идея создать свой сайт, писать о своих работах, собрать аудиторию, которой интересна тема по обработке и применению натурального камня в строительстве. Ведь это получается уникальный ресурс, который объединяет людей, увлекающихся камнем. А это значит, что если возникнет какая-то сложность, то решить ее он сможет найдя ответ на страницах моего «БЛОГ о КАМНЕ», а если нет, то напрямую спросить .

И в последнее время мне стали часто писать на почту и я очень рад, когда могу быть полезным для моих посетителей.

«БЛОГ о КАМНЕ» – трудности, с которыми пришлось столкнуться

как трудно писать в блог

Сначала я совершенно не знал как сделать блог и что для этого надо. Примерно 3 месяца мне понадобилось, чтобы разобраться, конечно, не во всех нюансах, но в основных. К тому же я приобрел курс по созданию своего блога и, пройдя его от начала и до конца, смог полностью подготовить свой и выложить его в глобальную сеть internet.

Сайтостроение оказалось очень непростым занятием и потребовало от меня больших сил, но и это было не самое сложное, что предстояло испытать.

После того, как я создал свой ресурс и назвал его «БЛОГ о КАМНЕ» его нужно было наполнять, раскручивать, делать более привлекательным и интересным.

Для того, что бы «БЛОГ о КАМНЕ» стал интересным и посещаемым его нужно постоянно пополнять новой информацией. И это для меня было самым сложным. В школе предмет русского языка и литературы не было моим любимым. Когда приходило время писать сочинения, то текст на 1-2 страницы приходилось буквально выжимать из себя.

А ведь, по сути, ведение блога ничем не отличается от написания сочинения. Причем если в школе писать их приходилось несколько раз в месяц, то здесь нужно было пополнять блог, если не каждый день, то несколько раз в неделю это точно.

Пришлось осваивать и это непростое ремесло копирайтера.

Надеюсь, со временем читать мой посты стало проще и интереснее, чем в самом начале. И я обещаю, что останавливаться на достигнутом не стану, а буду развивать в себе навыки писать интересно и увлекательно, по крайней мере, хочется на это надеяться.

Чего удалось добиться за год ведения «БЛОГа о КАМНЕ»

Так уж повелось, что круглые даты у нас отмечают и рассказывают о своих результатах.
Я не буду нарушать традиция и расскажу о своих.

увеличение посещаемости блога

В первые дни ведения блога я, конечно, думал о большой посещаемости и хотел добиться этого, как можно скорее. Я исправно писал посты, размещал их на ресурсе – оглядываясь назад и перечитывая их, я иногда хватаюсь за голову, настолько ужасно они были написаны – и сейчас я некоторые из них переделываю.

Так вот, вложив неимоверное количество сил на создание и ведение «БЛОГа о КАМНЕ», через 3 месяца посещаемость была практически нулевой, а я безумно радовался, когда приходило 5 – 10 человек. Но это было настолько мало, что желание писать отбивало напрочь. Писать становилось все труднее и непонятно для кого.

Таким образом, у меня произошел кризиз и я решил некоторое время «отдохнуть» от блоговодства. Когда, я зашел на свой ресурс в следующий раз, то оказалось что прошло ни много ни мало 4 месяца. Я удивился, как быстро пролетело время.
За этот период «БЛОГ о КАМНЕ» не развивался и никто его не посещал. Но было оставлено несколько комментариев к ряду статей и именно они меня поддержали и зарядили энергией.

знак восклицания Поэтому если Вам нравятся какие-то ресурсы комментируйте, оставляйте просто добрые пожелание – это очень, очень, очень помогает авторам.

В этот период я снова загорелся и решил развить «БЛОГ о КАМНЕ». Теперь я постоянно выкладываю, на мой взгляд интересные материалы, более того сейчас готовимся сделать видеорубрику, в которой я буду наглядно показывать, как работать с камнем, думаю это будет и интересно и полезно.

Когда мне пишут на почту и спрашивают, например, как отполировать старый мраморный подоконник, то я понимаю, что лучше снять видео, из которого будет понятен весь процесс полировки и смотреть его будет гораздо увлекательнее, чем читать длинный и нудный текст.
знак восклицанияВ октябре уже начнутся съемки – подпишитесь на обновления , и вы первыми узнаете о их публикации.

Все мои действия привели к тому, что «БЛОГ о КАМНЕ» стал более узнаваем и посещаемым.
И на сегодняшний день ежедневно приходит более 200 посетителей, что не может не радовать.

К сожалению, пока еще не так много комментарием, но я над этим работаю и уверен, что комментировать будущие мои статьи будут куда охотнее.

blogokamneА есть ли у Вас блог или сайт?
Каких успехов удалось добиться Вам?

До скорой встречи!

PS. Если Вам интересно, то вот пост про мой самый лучший день рождения.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров172
Это будет Вам интересно:
Wordpress

11 комментариев к “С днем рождения!”

  • Alessandra
    Цитировать

    Поздравляю с днем рождения!
    Желаю дальнейшего продвижения и процветания! :)

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Alessandra, спасибо за пожелания и поздравления :)

    [Ответить]

  • Поздравляю! Теперь ваш блог уже не новичок в Интернете и если продолжать вести и развивать свой блог, то посещаемость будет обязательно!
    P.S. Сделайте блог ноуфоллоу, тогда и комментировать будут активнее))

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Гузель, спасибо за поздравления :)

    В том, что со временем будет хорошая посещаемость я не сомневаюсь. А показатели статистики показывают очень хорошую динамику и вселяют надежду, что это время не загорами :)

    PS. ВЫ, наверное, имели ввиду Dofollow? Все никак не могу определиться открывать или нет индексацию. С одной стороны да, действительно, комментирование блога увеличиться, но в сдругой – будет очень много спама.

    В основном dofollow блоги привлекают пользователей seo тематик, а это не моя аудитория.

    [Ответить]

  • Удачи Вам!

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Кирилл, Спасибо :)

    [Ответить]

  • Никита, поздравляю! Успехов и удачи!!

    [Ответить]

  • Никита, еще раз поздравляю! Успехов и удачи!!PS
    Куда-то делся мой предыдущий коммент – не уверена, что написала туда, куда надо..

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Sophia, спасибо :) Тоже желаю Вашему блогу успехов и интересных постов, я с удовольсвтвием Вас читаю :)

    PS. Скорее всего после первого комментария Вы попали на “секретную страницу” :) и, возможно, это Вас смутило.
    Но все впорядке, все Ваши комментарии на месте :)

    Еще раз спасибо

    [Ответить]

  • Опоздала на день с поздравлениями((( Но всё-равно поздравляю! Желаю процветания, вдохновения на новые статьи и много-много читателей!

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Ирина, Вы не опоздали :)

    Спасисбо огромное за пожелания :)

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK