Новости и семинар по полировке полов.

Рубрика: Новости

новости блог о камне Всем привет :)
Творческий кризис, дело затягивающее и пора из него выбираться, публиковать новые фотоотчеты, делиться полученным опытом и устраивать интересные мероприятия :)

Честно говоря, материалов накопилось так много, что не знаю с чего и начать :)

С момента нашего возвращения из большого путешествия по Европе, сила инженерной мысли проекта “Блог о Камне” не стояла на месте и на свет появились интересные устройства. Уверен, наш опыт в этом направлении Вам будет не только интересен и полезен, а принесет реальную финансовую выгоду.

Как говориться, проверено на себе!

Кстати, по поводу нашего летнего путешествия, в котором мы провели больше 50 дней и наколесили больше 14000 км. Это было здорово!
Долгими разговорами и спорами было принято решение выделить наши путешествия в отдельное направление и сделать отдельный ресурс, посвященный этой теме.

Большинство фотоотчетов и материалов по туристическому направлению будут выходить на блоге “Путешествуем вместе (<<== ссылка откроется в новом окне!)

Блог ведет Александра, моя супруга. Она сама разрабатывает и планирует наши маршруты, а также выкладывает интересные и подробные отчеты о наших перемещениях по разным городам и странам.
Если Вам интересно, то советую перейти по ссылке и посмотреть. Я и сам частенько туда заглядываю и пересматриваю наши фотографии :)


Что мы тут придумали



1. ЦИКЛОННЫЙ ФИЛЬТР для пылесоса


Как говориться, ответ санкциям и дорогим расходникам!

Осенью был у нас очень пыльный, мокрый и ужасно нудный объект, где практически каждый день мы меняли по несколько пачек мешков и фильтров для пылесоса. Хочу Вам сказать, что это очень финансово затратно.

Пришлось подключить голову, поискать материалы, подумать и результат превзошел все наши ожидания!

Мы потратили всего один вечер на изготовление этого устройства и с этого момента практически полностью отказались от расходников для пылесоса!

Чуть позже я подробнее отпишусь как и что мы делали, а пока выкладываю видео с демонстрацией нашего девайса:


YouTube Preview Image

Подписаться на мой канал YouTube.


Лично мне кажется, что такой фильтр должен быть у каждой бригады в арсенале – затраты копейки, а экономит приличные средства!

Напишите в комментариях что вы об этом думаете?



2. Устройство для монтажа крупногабаритных слэбов

Уже давно на форуме была тема, где Игорь Сосин рассказал про свое изобретение для монтажа больших каменных плит – ХУ-1 (хитрое устройство) (тему можно посмотреть здесь: Монтаж для больших каменных плит)

Недавно мы производили облицовку стены большими слэбами из оникса и специально для этих работ я собрал устройство и произвел монтаж с его помощью.

Теперь могу вам ответственно заявить, что монтаж таким образом вести гораздо проще, точнее и надежнее, чем “старым дедовским способом”.

Советую взять на вооружение. Затраты минимальны – а результат увидите на видео!

В отдельном выпуске я подробно опишу и покажу как мы все это делали и тонкости монтажа с помощью “ХУ-1″ тоже поведаю, а пока выкладываю видео на эту тему:


YouTube Preview Image

Подписаться на мой канал YouTube.


Устройство настолько понравилось моим коллегам, что буквально на следующий день его у меня “отняли” и увезли на монтаж больших плит оникса с подсветкой.



Напишите в комментариях производите ли монтаж крупногабаритных плит и что Вы думаете по поводу Хитрого Устройства “ХУ-1″ :)


На этом список устройств, которые мы собрали и испытали на наших объектах не заканчивается и я обязательно о об этом подробно напишу в будущих выпусках :)
Если не хотите пропустить эту интересную информацию, то подпишитесь на обновления. :)


Семинар-практикум по полировке и кристаллизации полов


Сегодня вечером уезжаю в Москву и завтра целый день проведу в компании “Алмир” на семинаре-практикуме по полировке и кристаллизации каменных полов.
На семинаре будет представлена и продемонстрирована в действии продукция компании Bonastre (Бонастре).



кристаллизация полов


Программа семинара: восстановление блеска на полах из мрамора, гранита и агломерата (кварца) минимальными усилиями; кристаллизация мрамора и гранита.

Bonastre — испанская семейная фирма с более чем 40-летним опытом производства шлифовального алмазного инструмента.

В данный момент занимается производством инструмента из наноабразивов — особого вида поликристаллических алмазов. За счет высокой прочности, единой формы и размера абразивных частиц удается добиться впечатляющих результатов в полировке мрамора и гранита. Инструмент с наноабразивами рекомендуется использовать на однодисковых машинах без планетарного механизма.

Самое интересное, что вести семинар будет представитель компании — сам Виктор Бонастре, который приехал специально для этого в Москву.


Передам Ваши вопросы!


К сожалению, помещение, где будет проходить семинар, позволяет разместить только 30 человек, поэтому кто-то попасть не сможет, но на “форуме о камне” создали тему, посвященную этому мероприятию – “Семинар по полировке и кристаллизации полов” (ссылка откроется в новом окне).
В этой теме можно общаться, задать интересующие вопросы и делиться своими впечатлениями о семинаре. Уверен от этого всем нам будет больше пользы, чем просто сходить и забыть :)

Мне часто приходят вопросы по поводу полировки полов и кристаллизации. Сейчас у вас есть реальная возможность получить ответы от специалистов на интересующие вопросы!

знак восклицанияВы можете написать свои вопросы на тему полировки полов в комментариях к этому посту или в теме на форуме, а я постараюсь передать их представителю компании. специалистам, которые будут на семинаре, и получить на них ответ.
Думаю, что это будет полезно всем!



На сегодня все! А совсем скоро Вас ждет лавина полезной информации от “Блог о Камне” :)

Спасибо, что Вы читаете и комментируете “Блог о Камне”.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров884
Это будет Вам интересно:
Wordpress

8 комментариев к “Новости и семинар по полировке полов.”

  • Лина
    Цитировать

    Уважаемый Никита!  Мне предстоит ремонт квартиры. Имея печальный опыт работы с дизайнерами и их мастерами, решила сама для начала почитать о технологиях,  поискать людей с творческим подходом, любящих свое дело. Мне очень понравилась ваша работа по подсветке камня. Мой вопрос: работаете ли вы в Москве ( я понимаю, что живете вы не в Москве), и если да, то для начала стоимость вашей консультации. О чем ? Трудно сказать, у меня пока в голове нет определенного планам уважением , Лина 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Лина, добрый день.
    Спасибо, что обратились ко мне. Думаю, что в этом вопросе смогу Вам помочь.
    Напишите мне на почту 22kit82@mail.ru вашу идею, а я подумаю как ее реализовать.

    [Ответить]

  • Добрый день, уважаемый Никита! Очень рады, что Ваш блог продолжает свою работу! Всем коллективом нашей компании внимательно следим за Вашими публикациями, подчерпывая для себя много новой и полезной информации. Спасибо Вам за Ваш труд и за то, что Вы делитесь с нами своими секретами и практическими навыками работы с камнем. Готовы к сотрудничеству и возможному взаимодействую с Вами. Если у Вас есть какие-либо мысли или идеи на этот счет, то мы готовы их обсудить! Низкий поклон от Ваших коллег из Архангельска!

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Павел, спасибо за поддержку и такой приятный комментарий :)
    Добавлю в свою коллекцию отзывов :)

    Только вернулся с семинара, скоро опубликую отчет. Так же из Москвы мне пришлют разных кристаллизаторов и инструментов на тесты, возможно, получится из этого сделать отдельное направление по тестированию инструментов для камнеобработчиков. 

    Сейчас много интересных приспособлений, которые облегчают жизнь и ускоряют работы, но о которых мало кто знает.

    По поводу сотрудничества это я всегда “ЗА” :)

    [Ответить]

  • Артем
    Цитировать

    Спасибо за статью, жаль, что не было возможности присутствовать на семинаре, так как там, скорее всего, должны были находится не только представители компаний-изготовителей, но также и специалисты непосредственно по обработке полов. Мы сейчас как раз планируем сделать довольно серьезную реконструкцию здания. За последние 2 года сильно ухудшилось его общее состояние, в частности, появились небольшие (но заметные) трещены по большинству стен, а также здание дало небольшую усадку, ввиду чего, всплыло еще множество мелких проблем. Решили заказать даже специальное обследование здания ( делаем у них http://stroybiz.com.ua/ru/services/cat/85 по совету коллег ), чтобы максимально точно определить все корни проблем. Так как есть предположение, что через несколько лет ситуация снова повториться, если сейчас сделать минимальный ремонт. На предварительном осмотре уже сообщили, что часть конструктивных элементов подлежат замене, а некоторые имеет смысл только усилить, но будем ждать более подробного отчета, после которого уже окончательно определимся с перечнем работ. Мраморный пол у нас также потерял свой первоначальный вид, думаем о заказе полировке. Если подскажите к кому обратиться из проверенных компаний – будем признательны.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Артем, здравтвуйте
    Если еще актуально, тонапишите мне на почту 22kit82@mail.ru постараюсь помочь

    Если есть фото, то тоже присылайте или разместите на форуме, найдем решение

    [Ответить]

  • Андрей
    Цитировать

    Уважаемый Никита спасибо большое за полезную для меня информацию. У меня ремонтом занималась вот эта кантора (http://fsd.com.ua/). Но если бы не Ваши рекомендации я бы не смог проконтролировать технологию. Слава Богу на этот раз выбрал нормальную честную и профессиональную фирма. Все делали так, как Вы описали в статье. Если бы Вы работали на Украине, я бы тоже обратился к Вам.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Андрей, очень рад, что Вам помогла моя информация :)

    Буду знать коллег, которых можно рекомендовать :) Надо будет связаться с ними.

    Кстати, пришлите фото Ваших полов мне на почту 22kit82@mail.ru или разместите на форуме – очень интересно посмотреть :)

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK