Мраморные столешницы для кухни.

Рубрика: Интерьер, Мрамор

kitchen1

 

Много людей из-за различных неправильных представлений не используют мрамор для изготовления мраморных кухонных столешниц. Однако в Европе, мрамор используется в кухнях очень интенсивно. Мраморные столешницы могут потребовать немного больше заботы чем гранитные столешницы, однако одно из преимуществ мрамора

– это его более мягкая и более теплая структура поверхности чем у гранта.

  Одно из неправильных представлений состоит в том, что мрамор пачкается больше чем гранит. Это не совсем верно. Двумя основными факторами, которые влияют на вероятность загрязнения, является:

1. Обработка поверхности (полированная, состаренная, шлифованная, и т.д.)

2. Основная плотность(пористость) камня.

Как правило более светлые камни имеют тенденцию быть более пористыми чем более темные камни.

bar1_kitchen

У большинства магматических пород (истинные граниты, базальты и габбровые камни) будет низкая пористость.

  У осадочных камней (известняки, песчаники и травертины) с другой стороны, вероятно, будет высокая пористость.

    Метаморфические камни (мрамора, кристаллические сланцы, сланцы) являются где-нибудь промежуточными и изменяются согласно степени (стадия) метаморфизма.

Однако темный мрамор (как Нефрит Hulien) – вероятно менее пористый чем светлый гранит(скажем Madura Gold или Shivakash). С другой стороны светлый мрамор (Bianco Carrara) является более склонным появлению пятен, чем черный гранит (Absolute Black).

Обработка поверхности также играет важную роль в способности камня отразить цвет. Полированная поверхность действует как барьер (хотя не непроницаемый). Это происходит в значительной степени из-за "закрытия" пор в поверхностном слое камня во время процесса полировки. Шлифованная поверхность, будучи более "закрытым" чем грубая распиленная поверхность не столь "закрыта" как полированная поверхность. Поверхность лощеная является промежуточной между шлифованным камнем и полированным.

Самая большая проблема с использованием мрамора – то, что поверхность может быть повреждена кислотами (апельсиновый сок, уксус, и т.д.).

stol_na_kuhne_mramor

Это очень очевидно на полированных поверхностях и требует, чтобы специалист вновь отполировал локальные повреждения. На шлифованной или лощеной поверхности такие места менее заметны и могут быть вновь отполированы домовладельцем с использованием соответствующих средств. Также следы от порчи камня более заметны на более темном камне, чем на более светлом.

Из-за этих проблемы рекомендуется, чтобы весь мрамор был покрыт специальными защитными средствами для использования в кухне.

При правильной обработке и уходе Ваше изделие сохранит свой первоначальный вид на долгие годы.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров1,613
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK