Мрамор из итальянского города Carrara.

Рубрика: Мрамор

карьер Carrara

Мраморные карьеры Каррары известны во всем мире их исключительным качеством мрамора. Большинство людей связывает мрамор Carrara с серо-белым камнем, но на самом деле типов мрамора фактически добытых на карьере города Каррара несколько.

Бьянко Каррара ( Carrara Bianco )

Наиболее распространенным из мрамора Каррары является Bianco Сarrara, или стандартная Carara. В то время как слово “Bianco” означает “белый” Carara Bianco – светло-серого цвета. Почти белый камень отмечен контрастными серыми прожилками. Эти прожилки могут быть более темными или менее, могут покрыть весь камень, или быть только в нескольких областях. Так как каждая партия мрамора уникальна, у каждого камня будут свои особенности. Bianco Carrara наименее дорог и наиболее распространен из всех мраморов карьера Каррара.

Более белый Мрамор Carrara

Statuario В то время как Каррара Бьянко – стандартный и светло-серый камень, есть другой мрамор карьера Каррара, который является более белым. Bianco Statuario, его еще называют Скульптурная Каррара, Bianco Venetino или Каррара Venetino оба белоснежного цвета. У обоих камней белый цвет, который отмечен серыми прожилками. Bianco Venetino также иногда отмечается с золотыми прожилками или пятнами. Оба камня ценятся за их истинный цвет и у обоих будет то же самое отличие от различных поставок как и у Bianco  Сarrara. Statuario – более дорогой мрамор, поскольку его цвет и оттенок отбирается. Из белого мрамора изготовливаются красивые мраморные столешницы.

Statuario extra.

И еще парочка

Не весь мрамор Каррары является просто белым или светло-серым с прожилками. Два мрамора карьера Каррары является чрезвычайно переменным; Arabesco и Cipollino. Arabesco – серые вены и маркировки, известные как “арабески” пробиваются через его поверхность. Наиболее отличимый от всех других мраморов этого карьера, Arabesco используется в плитках и изделиях для придания более живого, динамичного эффекта. Cipollino ( Чиполлино ) – напоминает лук, которым его и назвали, его поверхность с зелеными, белыми и серыми полосами или пятнами. Небольшая часть мрамора Cipollino действительно зелено с небольшим количеством серого и белого, в то время как другие являются просто серыми с некоторым белым образованием жил.

cipollino

Смотрите видео как добывают белый мрамор.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров1,810
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

2 комментария к “Мрамор из итальянского города Carrara.”

  • Марина
    Цитировать

    Подскажите пожалуйста, где можно найти специалистов по мрамору BIANCO CARRARA, которые могут точно сказать это этот мрамор или нет?

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Марина, здравствуйте
    Специалистов много, если пришлете фото на 22kit82@mail.ru , то можно будет что-то конкретнее сказать по мрамору.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK