Мрамор из итальянского города Carrara.

карьер Carrara

Мраморные карьеры Каррары известны во всем мире их исключительным качеством мрамора. Большинство людей связывает мрамор Carrara с серо-белым камнем, но на самом деле типов мрамора фактически добытых на карьере города Каррара несколько.

Бьянко Каррара ( Carrara Bianco )

Наиболее распространенным из мрамора Каррары является Bianco Сarrara, или стандартная Carara. В то время как слово «Bianco» означает «белый» Carara Bianco — светло-серого цвета. Почти белый камень отмечен контрастными серыми прожилками. Эти прожилки могут быть более темными или менее, могут покрыть весь камень, или быть только в нескольких областях. Так как каждая партия мрамора уникальна, у каждого камня будут свои особенности. Bianco Carrara наименее дорог и наиболее распространен из всех мраморов карьера Каррара.

Более белый Мрамор Carrara

Statuario В то время как Каррара Бьянко — стандартный и светло-серый камень, есть другой мрамор карьера Каррара, который является более белым. Bianco Statuario, его еще называют Скульптурная Каррара, Bianco Venetino или Каррара Venetino оба белоснежного цвета. У обоих камней белый цвет, который отмечен серыми прожилками. Bianco Venetino также иногда отмечается с золотыми прожилками или пятнами. Оба камня ценятся за их истинный цвет и у обоих будет то же самое отличие от различных поставок как и у Bianco  Сarrara. Statuario — более дорогой мрамор, поскольку его цвет и оттенок отбирается. Из белого мрамора изготовливаются красивые мраморные столешницы.

Statuario extra.

И еще парочка

Не весь мрамор Каррары является просто белым или светло-серым с прожилками. Два мрамора карьера Каррары является чрезвычайно переменным; Arabesco и Cipollino. Arabesco — серые вены и маркировки, известные как «арабески» пробиваются через его поверхность. Наиболее отличимый от всех других мраморов этого карьера, Arabesco используется в плитках и изделиях для придания более живого, динамичного эффекта. Cipollino ( Чиполлино ) — напоминает лук, которым его и назвали, его поверхность с зелеными, белыми и серыми полосами или пятнами. Небольшая часть мрамора Cipollino действительно зелено с небольшим количеством серого и белого, в то время как другие являются просто серыми с некоторым белым образованием жил.

cipollino

Смотрите видео как добывают белый мрамор.

Никита / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Марина

    Подскажите пожалуйста, где можно найти специалистов по мрамору BIANCO CARRARA, которые могут точно сказать это этот мрамор или нет?

    1. Никита (автор)

      Марина, здравствуйте
      Специалистов много, если пришлете фото на 22kit82@mail.ru , то можно будет что-то конкретнее сказать по мрамору.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: