Мрамор Bianco Carrara


Бианко каррара

Bianco_Carrara

Мрамор Bianco Carrara - один из самых дорогих строительных материалов. Он получает свое имя из города Carrara в Италии, в котором добывают этот мрамор. С его красивым белым или серовато-синим оттенком Bianco Carrara – очень желательный мрамор.

Мрамор Carrara.

Мрамор  Bianco Carrara ( бианко каррара ), как и весь мрамор, является измененным известняком. Этот вид натурального камня начинает свою жизнь ниже поверхности Земли как известняк. Поскольку известняк подвергнут высокой температуре и давлению в течение миллионов лет, то повторно кристаллизуется в мрамор.

Карьеры Carrara

Карьеры Carrara  в Италии огромны и мрамор Бианко Каррара с них доставляется виде огромных блоков на фабрику, которая будет их распиливать и полировать. Сегодня, технология позволяет рабочим карьера использовать гигантские металлорежущие станки (штрипсовые станки), чтобы перерабатывать мраморные блоки, однако в прошлом использовался  динамит.

Посмотрите видеорепортаж по добыче белого мрамора Коелга.

Бианко каррара известен всем.

Давид из мрамора Bianco Carrara

Давид в мрамор Bianco Carrara

Мрамор Bianco Carrara был одобрен как материал ваяния на протяжении всей истории, особенно в Ренессанс.  Известная скульптура Микеланджело  “Давид” сделана из мрамора Бианко каррара.

Использование Bianco Carrara в Архитектуре.

Мрамор Каррара  использовался в архитектуре древними греками и римлянами, обычно как внешняя оболочка и в наше время Бианко Каррара используется очень активно. Известный небоскреб Amoco Building  в Чикаго первоначально был облицован мрамором  Carrara, но позже материал сменили на другой, потому что мрамор Бианко Каррара начал рушиться и падать на улицу.

В  Домашнем  Дизайне

Мрамор Bianco Carrara используется сегодня в домашнем  дизайне мраморных полов  и изготовлении столешниц.

Белый мрамор Бианко Каррара особенно востребован благодаря его чистым и эстетическим свойствам.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров3,031
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK