> > Каменная идентификация или заметки геолога. Часть 3


Другие Каменные Типы

Продолжение. Начало Часть 1. и Часть 2.

tipi_kamney

Мрамор, гранит и известняк – наиболее распространенные каменные типы, с которыми Вы столкнетесь. Однако, есть другие. Следующее – краткое объяснение тех типов:

Сланец – Это камень, который состоит из подобных глине материалов. И у него редко будет зеркальная полировка. Сланец может быть проблемой для архитектора/проектировщика. Он содержит высокое содержание глины, таким образом, он будет часто отслаиваться и, возможно, менять свой цвет. Это особенно проявляется во влажном климоте. Для долговечности сланец покрывают специальными средствами, позволяющими скрепить отслаивающиеся части.

Песчаник – осадочный материал, который состоит из кристаллов песка, которые цементируют вместе с естественными глинами. Он редко используется как материала для полов, но архитекторы или проектировщики иногда его применяют при отделке помещений. Песчаник является очень грубым из-за своей песчаной структуры. Он является кислотоупорным и очень сложно полируется. Песчаник очень пористый материал и должен обрабатываться спец. Средствами для защиты от пятен.

Кварцит – также редкий материал полов и облицовки, но набирает популярность. Малиновый кварцит – измененный кварцевый песок и классифицирован как песчаник, показывая те же свойства.

Оникс – Это прозрачный материал с прожилками, бегущими концентрически друг другу. Это очень дорогой мрамор и чаще всего применяется для изготовления столешниц и небольших предметов мебели.

Onyx(1)

Травертин (Travertine) – Движение воды вызвало эрозию камня, создавая многочисленные отверстия и пустоты различных размеров. Полированному Травертину заполняют пустоты пломбиратором того же цвета, что и сам материал.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров451
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK