Какой материал выбрать мрамор или гранит?


Гранит – один из самых популярных материалов, который используют в кухне, но есть гораздо больше вариантов натурального камня для использования в качестве кухонных столешниц и других изделий в Вашем доме. Фактически природный камень, такой как мрамор или песчаник, прекрасно впишется в интерьер ванной комнаты, идеален для изготовления облицовки камина, полов и так далее. Есть определенные аспекты каждого типа натурального камня, которые необходимо учитывать при выборе той области дома, в которой будет находиться изделие.

Гранит – один из самых твердых существующих натуральных  материалов. Он способен выдержать высокую темперу и на граните практически не остается следов от окрашивающих жидкостей. Несмотря на эти природные свойства граните, некоторые производители все еще рекомендуют применение защитной пропитки от пятен. Благодаря долговечности гранита, он может использоваться в любой области дома от гранитной плитки для полов до наружных подоконников, также прекрасно подойдет для изделий, применяемых в ландшафтном дизайне.

Мрамор и песчаник являются намного более пористыми чем гранит и дополнительная забота  необходима, чтобы поддержать новое изделие из натурального камня. Это очень характерно для белых мраморов, которые со временем желтеют, если не покрывать защитными средствами.  Камнеобрабатывающие компании практически всегда рекомендуют специальное средство «Защита от Пятен» для мягких и пористых пород натурального камня.

Мрамор может успешно использоваться во всем доме в любых изделиях. Он прекрасно подойдет и для кухонной столешницы, и для облицовки стен, изготовления подоконников и полов. Структура мрамора в отличие от структуры гранита более равномерная и изделия из него будут выглядеть более органично.  Но все же есть исключения по использованию большого количества пористых материалов в кухне.

Поскольку пористый камень впитывает жидкости, его не рекомендуется использовать в тех местах, где мрамор или песчаник  может продолжительное взаимодействовать с ними. Нельзя допускать чтобы жидкости оставались долгое время на поверхности натурального камня. Даже влажное дно стакана может оставить след на мягком камне, таком как мрамор или песчаник. Но всего этого можно избежать при правильной обработке поверхности защитными средствами. Следующий аспект, который необходимо учитывать – это контакт с горячими предметами.

При уборке поверхностей из мрамора нельзя использовать абразивные чистящие средства, они царапают поверхность и полностью удаляют полированный слой. Если это действительно произошло, то только повторная полировка мрамора может восстановить оригинальный вид. Таким образом домовладелец  всегда должен следовать рекомендациям по уходу за изделиями из натурального камня..

С уважением, Никита Федоров

Просмотров763
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK