Как выбрать гранит для кухонной столешницы?

Рубрика: Гранит

Как же выбрать гранит для кухонной столешницы?

Гранит для кухонной столешницы

Выбираем гранит для столешницы.

Этим вопросом задаются многие. Даже не обязательно для столешницы в кухню, это может быть гранит для бани, гранит для цоколя, гранит для ступеней и для много другого. Ответ очень прост, и я не совсем уверен в целесообразности данного поста, но все же решил опубликовать.

Если Вы взвесили все “За” и “Против” гранитной столешницы и решили выбрать гранит то:

.

.

1. Прежде всего определите, хотите ли Вы темный или светлый гранит.
Если Ваша кухня будет в темных тонах, то темная гранитная столешница только сделает ее еще более темной.
Есть правило – темной кухне лучше всего подходят столешницы с более светлым гранитом. Если у Вас яркая кухня и подразумевается, что в ней будет много света, то, возможно, будет выгоднее смотреться столешница из темного гранита.

Кухонная столешница из черного гранита

Столешница. Темный гранит

2. Затем решите, хотите ли Вы гранит, у которого есть образование жил или лучше использовать более спокойные, равномерно окрашенные породы гранита.

Гранит, у которого есть большое количество прожилок лучше всего использовать в кухне, у которой много свободного пространства. Таким образом Вы можете получить лучший визуальный эффект от гранитной столешницы. Небольшая кухня будет визуально казаться меньшего размера, если использовать столешницу из гранита с большим количеством полос (прожилок).

3. Возьмите с собой цветовой образчик, когда пойдете смотреть и выбирать гранитные плиты. И Вы сможете подобрать именно тот гранит, который подойдет по цвету. Обычно, если у Вас светлые кухонные шкафы, используют темный гранит. Это смотрится очень контрастно и создает фокус на гранитную столешницу.
А это именно то, что Вы хотите… не правда ли?

Светлый гранит для кухни

Светлый гранит. Кухонная столешница

4. Как только Вы выберете камень, возьмите небольшой образец домой и рассмотрите его в домашнем освещении. Потому что освещение в выставочном зале всегда отличается от домашнего.

Воспользовавшись этими нехитрыми подсказками, Вы сможете выбрать прекрасную гранитную столешницу, которая будет радовать Вас и украшать Вашу кухню не один год.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров2,218
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Один комментарий к “Как выбрать гранит для кухонной столешницы?”

  • На мой взгляд, если рассчитывать на столешницу из мрамора, то лучше всего сделать ее под заказ, то что делают стандартно не совсем отвечает всем требованиям.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK