Обработка кромки столешницы из натурального камня


кромка стола

Привет :)

Сегодня я хочу рассказать про обработку кромки натурального камня.

Если не самую важную деталь изделия из камня, то одну из приоритетных и, кстати, влияющую на стоимость изделия.

Вообще, если обратиться в камнеобрабатывающую компанию и спросить, например, о стоимости столешницы из натурального камня. То ценоопределяющими параметрами будут:

птичкаВыбор натурального камня

птичкаОпределение размеров столешницы

птичкаОбработка кромки.

Я выделяю их в отдельную группу, потому что с остальным более-менее понятно.

Доставка, монтаж столешницы, обработка спец. средствами – все это тоже влияет на стоимость столешницы из натурального камня, но, все же, эти факторы основополагающие.

знак восклицания Мой блог был задуман с неким уклоном самостоятельной работы. Мне бы хотелось рассказать и показать как обрабатывать кромку натурального камня своими руками. И я обязательно в ближайшее время выложу статью и видео, поэтому очень советую Вам – подписаться на обновления

Сегодня я просто хочу рассказать какой бывает обработка торца столешницы из мрамора или гранита.

Итак.

ОБРАБОТКА ТОРЦА СТОЛЕШНИЦЫ

Самой простой в исполнении и недорогой по стоимости является обычная полировка торца.
С ним практически ничего не нужно делать, кроме как заполировать, т.е. минимум ручной работы. И, кстати, такая обработка торца под силу любому, кто знаком с электроинструментом.

полированный торец столешницы

Следующий вид обработки профиля столешницы – это снятие фаски. Тоже ничего сложного здесь нет, некоторые мягкие и хрупкие сорта натурального камня можно обработать таким образом и убрать образовавшиеся после распиловки сколы.

Более того, фаска – намного практичная обработка, в отличие от предыдущей. Потому, что напряженность в камне таким образом снята и сколы на торце столешницы появляются гораздо реже.

снять фаску

Полувалик – тоже достаточно распространенный вид обработки натурального камня.
Выполняется просто, причем его можно сделать как самому, так и с помощью фрезеровочного станка.

Выглядит более мягко, в отличие от стогих форм с простой полировкой торца.

торец полувалик

И последний на сегодня – это валик. Преимущество такой обработки камня в том, что у нее нет острых углов и считается, что она более безопасна.

Также на всех фото видна обработка углов, что немаловажно при изготовлении столешниц и подоконников.

обработка камня валик

Сегодня я привел примеры самых простых видов обработки торца столешницы из натурального камня.

Но это далеко не все. Еще очень много разнообразных видов обработки.

знак восклицанияУже скором времени я подготовлю и их к выпуску. Вы познакомитесь с совершенно необычными и удивительными видами обработки. А так же вы сможете увидеть как самостоятельно обработать профиль камня и существенно на этом сэкономить, чтобы не пропустить этот выпуск – подписаться на обновления

blogokamne Какой из этих профилей Вас больше симпатизирует?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров4,811
Это будет Вам интересно:
Wordpress

4 комментария к “Обработка кромки столешницы из натурального камня”

  • Полувалик больше всего нравится.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Полувалик – самый распространенный вид обработки кромки у изделий из натурального камня.

    [Ответить]

  • Столешницы из натурального камня – самые дорогие. Но вероятно им сносу нет. К тому же если она подпортится или исцарапается за годы, то можно ее обновить. Но я слышал, что некоторые виды камня дополнительно пропитывают.

    Насколько я понимаю, самые износоустойчивые – столешницы из гранита, к тому же для него вроде не нужна пропитка. И цвета бывают практически любые. В общем, я бы себе делал что-то такое надежное. Чтобы не боялось кислоты на кухне… )))

    [Ответить]

  • Но я слышал, что некоторые виды камня дополнительно пропитывают.

    Да, Александр, камень пористый матриал и поэтому его, действительно, пропитывают защитными составами.

    Желательно 1-2 раза в год обновлять защитный слой. В этом случае появление пятен будет сведено к минимуму.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK