Армирование столешниц из камня. Эксперимент на скорость!


реставрация столешницы

Приветствую :)
Про армирование столешницы из натурального камня я рассказал только вчера. А сегодня утром уже получил письмо, в котором один из читателей раскритиковал видео, размещенное в той статье.
Дело все в том, что в статье «как склеить камень» был проведен эксперимент, показывающий, что с пистолетом и специальным картриджем с клеем для камня работать гораздо быстрее и удобнее, но цена такого комплекта завышена.
А в предыдущей статье я снова показал видео с использованием этого инструмента.
Я не занимаюсь рекламой, просто мне показалось, что это видео хорошо демонстрирует процесс армирования и поэтому разместил его.

Более того я считаю, что использование такого комплекта может пригодиться в экстренных ситуациях, но на производстве его использовать нерентабельно.
Однако, если контейнер сделать многоразовым, и один и тот же картридж для клея использовать несколько раз, то это может стать целесообразным и будет экономить Ваши средства.

Сделать это очень просто, я проводил такие эксперименты на своем производстве. Пока у меня нет фото я не могу продемонстрировать это Вам, но в одном из следующих постов я обязательно это сделаю, поэтому подпишитесь но обновление, чтобы не пропустить.

Армирование столешницы из камня

Мне показалось, что выкладывать отдельное видео, показывающее как сделать армирование столешницы из натурального камня не очень интересно. Поэтому я продолжу предыдущую серию экспериментов на скорость склеивания. Из него вполне наглядно видно весь процесс армирования каменной столешницы.
Смешивание клея для камня с красителем, чтобы подобрать необходимый цвет.
Нанесение этого клея в прорезь для армировочной полосы из алюминия.
Монтаж полосы для армирования натурального камня.

YouTube Preview Image

Небольшое замечание.
Меня удивило то, сколько клея для камня осталось после работы.

Это признак непрофессионализма (а в данном видео рекламный ход).
Я стараюсь как можно экономнее расходовать материалы.

Конечно, стоимость клея для камня очень мала по сравнению со стоимостью конечного изделия, но все-таки когда дело стоит на поток и в месяц расходуются сотни банок, невольно задумываешься над этим.
Именно поэтому для крепления упоров, армирования, усиления камня – в общем, во всех местах, которые срыты от глаз, лучше использовать автомобильную шпатлевку. Природа этих мастик одна и та же, а стоимость различается в 2 раза.

На этом все.

Если есть что сказать, оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на обновления.

И.. до новых встреч.

С уважением, Никита Федоров

С уважением, Никита Федоров

Просмотров1,473
Это будет Вам интересно:
Wordpress

2 комментария к “Армирование столешниц из камня. Эксперимент на скорость!”

  • Бонис
    Цитировать

    “Автомобильную шпаклевку”. Кто знает, но может быть и не лучше. Автомобильная шпаклевка – косметический материал, она должна хорошо приклеиваться, но окончательные свойства могут быть и не очень. Клей для армирования должен иметь максимальные свойства. Например клеи для химической анкеровки есть разной степени прочности и по цене отличаются в разы, так же и клей для армирования: возьмешь автомобильную шпаклевку – это будет самый обычный клей, возьмешь специальный – получишь надежность повыше. Я не эксперт, но подошел к вопросу обще, надо экспериментировать и делать выводы.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Бонис, приветствую :)

    Что касается небольших столешниц, для кухни и ванной, подоконников и мелких изделий, то здесь крайне маленькие нагрузки. Практика показала, что автомобильная шпатлевка очень хорошо работает.
    Так же на нее можно клеить усилители и крепко держит.

    А вот если армируется, например, сломанный слэб, или большое изделие, то использовать нужно жидкий эпоксидный клей. У него проникаемость в камень лучше и держит, соответственно, существенно надежнее.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK