Реставрация мрамора. Если раскололась столешница

Рубрика: Реставрация

Реставрация мрамора

Приветсвую.

Данный пост про реставрацию мрамора. Я уже писал про армирование и рассказал, что нужно сделать, чтобы столешница не сломалась. Если вы пропустили, то обязательно прочитайте про усиление гранита. Чтобы быть в курсе и интересные статьи от Вас не потерялись – подписывайтесь на обновления блога


Как же быть, если мраморная столешница, которую Вы, возможно, приобрели за большие деньги, сломалась? Не выкидывать же, правда?

Можно долго выяснять почему это произошло и, если Вы обратитесь в компанию, где приобрели столешницу из мрамора, то услышите множество причин и, скорее всего, вину спишут на неправильное использование и предложат реставрацию мрамора

Но на самом деле Компания изготовитель должна предусмотреть такие варианты и дополнительно армировать мраморную столешницу, сделать надежное крепление в процессе монтажа, таким образом, чтобы все было профессионально и в последующем реставрация мрамора не потребовалась.

Сегодня расскажу о том, как справиться с ситуацией, когда произошло «страшное» и столешница из мрамора сломалась.

Реставрация мрамора

В данной ситуации мраморная столешница раскололась наиболее удачным образом, если, конечно, такое высказывание уместно.

Объясню почему удачно.

Реставрируемый осколок мрамора идеально подходит на свое место. А бывает ломается так, что разлетается на несколько кусочков и тут уже требуется работа профессионального мастера реставратора.

Эта столешница сделана из мрамора Rosso Verona и его структура позволяет практически идеально подобрать клеящую мастику, тем более, примерив осколки на место, видно, что потерянных элементов немного.

реставрация столешницы

Подобрав клей для камня и приклеив все на свои места, стоить усилить или армировать это место, что бы подобного не повторилось после реставрации мрамора.

Для это делаем снизу две прорези, в которые вклеиваем алюминиевые полоски.

реставрация и армировка

Кстати, алюминиевые полосы для армирования лучше всего поцарапать. Я обычно просто провожу по ним несколько раз болгаркой. Так они лучше склеятся при реставрации с мрамором.

И не забывайте, что нужно обезжирить и армировку и сами мраморные детали.

полировка реставкируемой столешницы

После всех процедур с клеем для камня и армирования, все места реставрации необходимо заполировать, чтобы поверхность была идеально ровной, а места склейки не были видны на глаз и не чувствовались на палец.

мрамор после рестраврации

Вот и все реставрация мрамора закончена.

Процедура реставрации мраморной столешницы совершенно не сложная и может быть выполнена даже без демонтажа и прямо в условиях квартиры. И после небольшой практики реставрацию мрамора можно сделать самостоятельно, конечно, заранее проконсультировавшись. :)

Но лучше предусмотреть такое и заранее позаботиться о безопасности.

Публикую мои видео по реставрации:

YouTube Preview Image

Реставрация травертина:

YouTube Preview Image

Я подготовил мнго видео и постепенно буду их выкладывать на блоге. Чтобы не пропустить – ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБННОВЛЕНИЯ!

На этом все на сегодня
Буду рад услышать Ваше мнение, поэтому делимся, обсуждаем, комментируем.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров3,002
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK