Облицовка стен природной галькой

Рубрика: Практика

галька на сетке для стен

Привет :)

В этом месяце довольно много было материалов по использованию самой обычной гальки.

Были рассмотрены способы использования мозаики из гальки на улице и укладка на пол в ванной, а так же описан интересный способ изготовления конструктора из гальки.

Думаю, что вполне логично выложить самую простую инструкцию по монтажу гальки на стену.

Монтаж гальки на сетке

Шаг 1: Сначала измерения

Прежде всего, как, собственно, и в любой работе, нужно сделать предварительные измерения. Это позволит понять количество гальки, которое необходимо для облицовки стены, сколько потребуется полных плиток и сколько придется подрезать.
Подрезки камней невозможно избежать, как бы не планировалось размещение сеток с галькой, все равно придется некоторые камни подрезать.
Для этого подойдет любой станок для плитки, продаются в любом строительном магазине и стоят недорого.

Примечание: мокрая галька очень скользкая и неустойчивая, поэтому во время работ на отрезном станке одевайте очки и перчатки

камень галька

Шаг 2: Начинаем клеить гальку к стене

Не стоит наносить очень толстый слой специального клея для каменных работ на стену. Если раствора будет очень много галка будет соскальзывать вниз и не будет держаться. Для удобства используйте самую обычную гребенку высотой 7-10 мм.

Немного слов о клее:
Есть специальные клея для камня на основе белого цемента. Они существенно дороже, чем клея для плитки, но стоит применять именно их. Клей на основе белого цемента не оставляет следов на мраморе.

Меня часто спрашивают каким клеем стоит пользоваться. Я скоро подготовлю пост на эту тему. Приведу примеры работ, камень на которых был испорчен именно по причине экономии на клеевой смеси. А так же сделаю подборку клея и приведу некоторые цены. Чтобы эта информаци пришла лично Вам на e-mail и Вы не пропустили эту статью – подпишитесь на обновления

приклеить гальку

Шаг 3: Крепим гальку на сетке к стене

Правильный клей для камня нанесен на стену и теперь можно приклеить гальку на сетке к стене.
Равномерно прижмите всю сетку, чтобы галька полностью погрузилась в клеевой раствор и была ровно и красиво размещена на стене.

галька на сетке

Каждую сетку с галькой нужно плотно прижать друг к другу, чтобы после применения затирки не было видно места стыка. Таким образом, стена будет равномерно покрыта слоем гальки без видимых переходов.

галька в интерьере

Шаг 4: Самое время применить затирку

Затирку швов лучше всего произвести на следующий день, когда клей уже затвердеет, а галька будет надежно закреплена на стене.

Ранее уже были описаны традиционные способы заполнения швов затиркой. Но можно ее нанести и другим образом.

И в данном проекте мы заполним пустоты с помощью затирочного мешка. Такой способ применяется при затирке материалов, которые сложно в дальнейшем очистить.
Сделать затирочный мешок проще простого. Это самый обычный пакет из плотного пластика, уголок которого усилен обычным скотчем.

как затереть швы

Затирка помещается в затирочный мешок и наносится непосредственно в пространство между галькой.

затирка швов

Таким образом, все камни меньше пачкаются и после их гораздо проще отмыть.

как отмыть затирку

Вот такая вот простая инструкция.

Гальку можно нанести и таким образом

Видео:
YouTube Preview Image

На сегодня все…

С уважением, Никита Федоров

Просмотров22,310
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK