Мраморные полы. Видеотчет по изготовлению полов из мрамора.

мраморное панно

Приветствую Вас, друзья и читатели «Блог о камне»

Вот и наступил Новый Год, выпито все шампанское, загаданы желания, расписаны цели и пора приступать к их достижению.

Всегда после праздников, тем более таких продолжительных, очень трудно включаться в рабочий процесс. Но если есть красивая, интересная, вдохновляющая цель, то хочется приступить к ее реализации как можно скорее!
Так и с проектом «Блог о камне», сейчас идет процесс по обновлению дизайна и структуры блога – это будет очень круто. По крайней мере, задумка очень вдохновляющая. Уверен, что всем понравится.

Проект «Вебинары по камнеобработке» также не стоит на месте. После первого выпуска я получил много предложений от желающих принять участие и провести совместную он-лайн трансляцию. Это здорово.

В ближайшие дни я вывешу опрос, в котором и определим темы ближайших выпусков. А их, поверьте, очень много и все они интересны.
птичкаИнструмент

птичкаПолировка и расходные материалы

птичкаСредства для защиты натурального камня

птичкаДиски, шароги, коронки и сверла

птичкаСредствава личной защиты.

птичкаЕсть предложения от мастеров, которые готовы поделиться своим опытом.

птичкаИнтересная тема взаимоотношений с Китаем, я поговорил с нашими китайкими партнерами и они так же согласились принять участие. Думаю, что это очень полезная тема, волнующая многих специалистов, занимающихся камнеобработкой.

После подведения результатов опроса и будет составлен график трансляций.

Опыт западных коллег.

Так уж сложилось, что сегмент русскоязычного интернета не слишком насыщен информацией по камнеобработке, поэтому с самого начала я посещал различные блоги и сайты буржунета в поиске интересной информации.

За все время было отобрано очень много интересного видеоматериала, которым я бы хотел с Вами поделиться.
Многие видео понятны без перевода, но мне хочется, чтобы каждый читатель «Блог о камне», вне зависимости от знаний иностранных языков, понимал о чем идет речь.

Поэтому я принял решение перевести все интересные видео на русский язык и смонтировать видеоролики с титрами, но, возможно, еще и озвучу. Будем решать по ходу дела.


Поддержка проекта «переводы видео по камнеобработке»


спонсорская помощь

На сегодняшний день подготовлено больше 30 видеороликов для перевода.

Если у Вас есть желание финансово поддержать проект и получить возможность размещения информации о Вашей компании в начале видеороликов, то со мной довольно просто связаться на странице «Контакты«.

Видеоролики будут размещены навсегда на различных видеохостингах и моем Youtube канале. На сегодняшний день мой канал насчитывает почти 1000 подписчиков, а общее число просмотров видео стремиться к 1.500.000. (полтора миллиона просмотров)

Первым 5 спонсорам, в качесте бонуса, будет предоставлена возможность сделать совместное интервью о вашей компании (деятельности) и размещение полноценного поста на «Блог о камне»



Таким образом, название Вашей компании и ссылку на сайт увидит довольно большая аудитория.

Полы из мрамора. Видео отчет

Первое видео, которое я перевел и, которым хочу поделиться, посвящено изготовлению полов из мрамора.

Особенность этого видео в том, что Рон Будман, автор видео, раньше никогда не работал с мрамором. Но он решил сделать полы из мраморной мозаики самостоятельно и полностью рассказал как и что делал.

Мне очень понравился подход Рона к своей затее, не каждый решится подойти к подобной работе самостоятельно.

А самое, главное, что получилось настолько хорошо и оригинально, что не каждый мастер такое сможет сделать.

Смотреть Видео по полам из мрамора:

Как Вам видео? Понравилась работа Рона Будмана?
Напишите Ваше мнение в комментариях :)

Никита / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 17
  1. Олег

    С Новым Годом , Никита!!! Благодарю, от всех, кому вы помогаете и вдохновляете включаться после праздничных выходных в работу! Отдельная благодарность, за вебинар по клеям — очень полезная информация, с нетерпением буду ждать новых тем!..вот и в буржуйских странах (хотя мы тоже уже не пролетариат наверное))) есть самоделкины, молодец мужичок, хорошо сделал, можно сказать даже качественно (детали не видны), основание под плитку правда не совсем понял какое, но думаю и фанера сгодится..ЗАЧОТ ему, а вам Никита спасибо!

    1. Никита

      Олег, спасибо большое ))
      Рад, что понравился вебинар, скоро будут новые трансляции… главное, что есть интерес у посетителей и желание у гостей -ведущих.

      По поводу деревянной подложки — это, насколько я понял, просто шаблон, по которому Рон собирал мозаичное панно и приклеивал на сетку. А потом уже лн готовую мозаику приклеивал на пол самым обычным способом.

      1. Олег

        да, немного запутался, подложка у него только для склейки…видел как то столешницу из плитки собранную, там основание OSB было…и тут подумал про это…

  2. Вячеслав

    Молодец Рон!
    Начинать что то новое в своей жизни, ни когда не поздно…

    П.С: Спасибо Никите за свою деятельность…

    1. Никита

      Вячеслав, спасибо )))
      Да, если есть большое желание, то, несмотря на возраст, можно что-то новое освоить ))

  3. Игорь

    Добрый день Никита! Со всеми прошедшими Праздниками!!! Здоровья, счастья и удачи всем Твоим проектам в Новом году! Я так понял это видео — начало той программы, о которой Ты рассказывал, когда мы встречались в Москве… Моё мнение — очень хороший ролик, да и сам мастер — симпатичный дядька! По технологии, можно кое-что упростить, я бы например не заморачивался изготовлением такого количества одноразовых «кондукторов» под мозаику, достаточно одного под каждый элемент. При сверлении, глину в наших условиях можно заменить автошпаклевкой Bodysoft из автомагазина, она «встает» быстрее. Но это всё мелочи. Принципиальный момент- со швами, тут Рон очень правильно решил делать их 3мм, сразу тем самым исключив большое количество проблем с неточностью при резке.

    Спасибо Никита , я думаю многие посетители Твоего блога, посмотрев этот ролик, найдут для себя много интересного. С нетерпением жду дальнейших публикаций! С Уважением Игорь.

    1. Никита (автор)

      Игорь спасибо ))
      Да, наконец-то дошли руки до этой задумки и время нашлось ))

      здесь мне понравился подход, понятно, что можно было сделать проще. Но человек никогда до этого не имел дела с камнем и при этом не просто плитку положил, а осуществил полностью от начала и до конца свою идею. И получилось оч. красиво.

      Если есть голова и руки, о все поплечу.
      Здесь, конечно, не так много секретов, но, возможно, кому-то придаст уверенности что-то свое сделать )))

      Следующая серия видео будет уже более профессиональной, опубликую видео, которые во многом дали мне толчек для проекта «Блог о камне».

      1. Игорь

        Спасибо Никита. Согласен, для первого общения с камнем, эти полы — шедевр!!! Ты прав на счет «умных» рук, так оно и бывает, «глаза боятся, а руки делают». Никита я Андрею на почту отправил фотоотчёт с описаниями по технологии пятновыведения с поверхности мрамора без потери полировки, это моя предновогодняя работа. Мне очень хотелось бы узнать Твоё мнение. Заранее благодарен.

        1. Никита (автор)

          Попросил, чтобы он мне переслал фото.
          доберусь до домашнего компьютера посмотрю и отпишусь

        2. Никита (автор)

          Игорь, отличный фотоотчет :) и крайне любопытный подход.
          Давайте, я подготовлю фото для публикации на блоге, если не против :)

          Уверен, что это будет всем интересно.

          Как мне кажется, было бы очень уместно сделать запись по скайпу, в которой чуть более развернуто пояснить детали, и тоже выложить в этом посте про выведение пятен.

          Вы как? :)

  4. Александр Осыка

    Спасибо Никита за поздравление.
    Отличное видео. 
    Вас так же с прошедшими и наступающими праздниками.

  5. Сергей

    Крутой, дотошный, мужик.
    Действительно серьезная скрупулезная работа, вдохновляет на подвиги.
    Сколько по времени он это делал.

  6. игорь

    Доброй ночи Никита! Буду очень рад если Вы решите разместить у себя на блоге  информацию об этой моей работе. Готов дать Вам все необходимые пояснения , и по скайпу в том числе.
    Никита, после «брудершафта» в московском «кофехаусе» , я думал мы уже перешли на «ТЫ»???)))))) 
    С Уважением,
    Игорь

    1. Никита (автор)

      :))) тонко подмечено :)
      Это привычка, автоматически так у меня выходит.

      Во сколько освободишься? Когда будет удобно связаться с тобой?

      1. Игорь

        Привет Никита! На Скайпе буду вечером после 21.00. С Уважением, Игорь.

        1. Никита (автор)

          хорошо :)

  7. LigaMaster

    Спасибо, мне очень пригодилась статейка, некоторых вещей не знал

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: