А вы знали о таком применении гальки?

Рубрика: Практика

галька на магнитах

Вот уже очень долго к натуральному камню относятся как к чему-то очень дорогому, красивому и очень прочному.
Конечно, камни бывают разные и красивые и не очень, прочные и мягкие – много различных пород встречается на нашей планете, но в основном считается, что это отделочный материал и лишь немногие могут посмотреть на них чуть-чуть под другим углом зрения.

С одним из таких примеров Вы уже знакомы. Это работы Хиротоши Ито – он смог в обычной, на первый взгляд, гальке, камнях, которые можно встретить практически везде, разглядеть, если можно так выразиться, внутренний мир камня. Он создал свои скульптуры, которые очень необычны и впечатляют каждого посетителя своей неординарностью.
Если вы еще не видели, то обязательно посмотреть его коллекцию. Даже не верится, что он сделал все поделки из камня своими руками.

На одном из сайтов нашел способ, который поможет каждому желающему сделать свою скульптуру из гальки или других камней. И хочу поделиться ей с Вами.

Идея мне очень понравилась, а главное, сделав один раз, можно из такого набора делать различные комбинации из камешков. А для детей это будет очень интересной и увлекательной игрой, тем более если ребенок сам нашел камни и принимал участие в изготовлении такого конструктора, то, думаю, это будет его любимой игрушкой – предметом его гордости.

Конструктор из гальки своими руками

поделки из гальки

На фото видно процесс сборки объемного куба из гальки, собранной на одном из пляжей.

Думаю, что можно что-то подобное сделать и из более объемных камней, но тогда нужно будет брать магниты побольше и посильнее, а это потребует более внимательного отношения к деталям, чтобы избежать возможных сильных столкновений.

Для сборки этого пазла из галечника понадобилось 46 камней, 134 мини-магнита S-05-02-N

супер магнит S-05-02-N

и 16 магнитов S-05-08-N S-05-08-N суперсильный магнит

Магниты к гальке приклеиваются с помощью суперклея для сильных магнитов. Клей духкомпонентный и затвердевает в течении 24 часов. Но что бы ускорить полимеризацию можно поместить гальку с наклеенными магнитами в духовку на 40 минут при температуре в 80⁰С.

клей для супермагнитов

Если клеить несколько магнитиков на камешек, то лучше делать это по очереди, чтобы они не сместились и не притягивались друг к другу пока высыхает клей.

скульптура из гальки

После того как клей полимеризовался, магниты очень крепко держат камни и не дадут рассыпаться изделиям из гальки.

изделия из гальки

Мне показалось такое применение гальки очень необычным и интересным. Практически любую конструкцию из таких камней можно считать декоративным изделием. На произведение искусства, конечно, не потянет, но произвести впечатление и, возможно, даже изумление вполне может.

blogokamneМожет и Вы знаете интересное использование гальки?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров5,307
Это будет Вам интересно:
Wordpress

5 комментариев к “А вы знали о таком применении гальки?”

  • Очень необычно и смотрится просто здорово! Если немного пофантазировать, можно создать фигуру самой невероятной формы. Благо, природный материал для такого конструктора, в буквальном смысле, валяется под ногами. Но только не на моей родной Западно-сибирской равнине: у нас и обычную гальку найти не так-то просто! 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Игорь, я настолько часто с галькой встречаюсь, даже сложно представить, что где-то ее нет :)

    А такой “конструктор” мне очень понравился, форму можно придать, действительно, любую. Если еще и количество камней увеличить, то будет где разгуляться фантазии.

    [Ответить]

    Андрей Reply:

    Могу подсказать: в Курске гальки нет))

    [Ответить]

    Никита Reply:

    :) Эврика!!!

    Чем дальше от моря (или залива), тем ее меньше :)

    Значит, ценнее будут работы, где она используется

  • Ценнее будет сырьё, работы зависят от другого)) В Москве, например, где бы она ни находилась, главное, чтоб столицей была))

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK