Ураа!!!! Мы привезли мозаичное панно


мозаичное панно своими руками

Привет :)


Сегодня пришел контейнер с готовыми изделиями. И я хочу поделиться с Вами одним из них.

Это мозаичное панно было изготовлено по фотографии, которую выбрал дизайнер.
Для нас это был не совсем обычный заказ и довольно трудно было найти исполнителей. Но одна небольшая частная компания в Китае согласилась выполнить это мозаичное панно.

Некоторое время назад мы уже делали совершенно уникальное панно из мрамора – это была римская мозаика, причем требования архитектора были настолько сложны, что пришлось лично присутствовать в Китае, чтобы контролировать качество выполненных работ, я обязательно скоро напишу об этом, думаю, это будет очень интересно. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога .

С тех пор остались очень хорошие знакомства с руководителями нескольких компаний в Китае и теперь мы уверены в качестве работ и в том, что сроки будут выполнены.

Когда дизайнер обратился в нашу компанию, нам стало понятно, что он практически все знает про изготовление мозаичных панно и уже был не в одной фирме, но его не устраивали сроки и, возможно, цена. Хотя я подозреваю, что цена была на первом месте.

От флорентийской мозаики он сразу отказался, ему хотелось плавных переходов от одного цвета к другому, тонких штрихов и деталировки. Мозаичное панно в стиле флорентийской мозаики обычно переполировывается, а в данном случае хотелось как раз, чтобы была игра света. Чтобы свет отражался от каждого камушка, из которого изготовлялось мозаичное панно для ванны.

Как только нам стали понятны детали заказа, мы связались с нашими друзьями в Китае и передали им фото, которое выбрал дизайнер.

Там очень оперативно все перевели в цифровой вид, сделали макет будущего мозаичного панно. А дальше шел очень кропотливый и трудоемкий период согласований всех элементов панно из мозаики.
Были отобраны камни определенных цветов, линии делались более «живыми», в общем, все шло к тому, чтобы мозаичное панно было полностью похоже на картину-оригинал.

Но если вы думаете, что на этом все сложности закончились, то это не так :)

Проект был уже готов и запущен на производство, где изготавливали мозаичное панно своими руками. Причем в прямом смысле слова все панно из мозаики своими руками делали люди.

изготовление панно из мозаики

Конечно была цифровая модель, но это всего лишь для того, чтобы сделать шаблон.
Картина была распечатана в полномасштабном размере мозаичного панно и уже по ней выкладывалась мозаика своими руками.

Наши партнеры в Китае практически весь процесс изготовления мозаичного панно фотографировали и присылали нам, таким образом мы дистанционно могли контролировать, а дизайнер вносить свои изменения, которых, кстати, было очень много.

Сейчас, наверное, многие уже потирают руки и собираются сказать что-то нелестное в адрес китайцев :),

но много изменений было совершенно не от того, что мозаичное панно для ванной выполнялось не так как надо, просто многие цвета в уже готовом мозаичном панно смотрелись блекло или даже терялись, а дизайнеру хотелось, чтобы линии были четкие.

Очень много было работы с небом, так как именно в этом участке мозаичного панно было сочетание редких пород мрамора голубого цвета. И несколько раз приходилось перебирать элементы мозаики панно.

мозаичное панно

Надо отметить, что работа велась очень кропотливо и, как мне кажется, с такими переделками некоторых участков мозаичного панно по несколько раз у нас в стране бы давно уже послали куда подальше, а наши партнеры в силу традиционной национальной вежливости постоянно интересовались довольны ли мы их работой и не нужно ли что-нибудь изменить еще :)

Конечно фотографии не передают полной картины и всей игры красок. Поэтому мы были приятно удивлены, когда распечатали упаковку и увидели уже готовое мозаичное панно в реальности.
Как и хотели солнце играло на поверхности и мозаичное панно переливалось сотнями искорок, делая мозаику живой.

купить мозаичное панно

Мы сразу оповестили всех знакомых, кто занимается дизайном интерьеров пригласили на «смотрины» мозаики. Все кто пришел были в восторге :)

Надо сказать немного слов о размере мозаичного панно.
Размеры его 2 метра в высоту и 1,4 метра в ширину при этом вся мозаика наклеена на алюминиевый лист, который придает ей прочность. Толщина мозаичного панно 7мм.
Вес около 30 кг. Можно поднять и одному, но из-за больших размеров переносить можно только вдвоем.

изготовление мозаичных панно

Стоимость мозаичного панно

Цена мозаичного панно для заказчика составила 6000€, что в пересчете на метры около 2000€ за м² готового панно из мозаики. В эту сумму включены все расходы по изготовлению мозаичного панно и его доставке сначала на наш склад, а затем и на объект.

Пока панно находится на нашем складе, но совсем скоро оно отправиться на объект, будет установлено в ванной комнате и станет радовать заказчика своей красотой. Но, как говориться это совсем другая история и будет она уже в новом посте, который вскоре появиться на моем блоге.

знак восклицания Чтобы не пропустить и увидеть мозаичное панно в интерьере ванной комнаты – подписывайтесь на обновления .

Нашел видео, где показывается процесс изготовления мозаичного панно:

YouTube Preview Image

blogokamne Нравятся ли Вам мозаичные панно из мрамора?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров3,654
Это будет Вам интересно:
Wordpress

8 комментариев к “Ураа!!!! Мы привезли мозаичное панно”

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK