Закрытый камин – Камин с закрытой топкой.

Рубрика: Камины

камин с закрытой топкой
В прошлом посте были описаны плюсы и минусы открытого камина
Но сейчас очень популярны Закрытые камины – Камины с закрытой топкой.

Итак:

Плюсы закрытого камина:

Камин закрытого типа может служить в качестве серьезной отопительной системы (как правило, кпд не ниже 70%).
• Если топка оснащена дверцей, открывающейся вверх, закрытый камин может использоваться так же, как открытый: дверца поднимается вверх и в этом положении фиксируется. Впрочем, такое использование камина считается небезопасным, и во многих странах топки с дверцами без механизма самозакрывания к установке запрещены.

• Закрытый камин потребляет воздуха для горения гораздо меньше, чем открытый.

Закрытый камин, оснащенный конвекционным кожухом и воздуховодами, может отапливать несколько помещений.

• Закрытый камин можно использовать в печном режиме, если установить на топке шпайхеры (специальные теплонакопители ) или подключить ее к обычным печным каналам.

• Стеклянные дверцы закрытых каминов полностью защищают от искр. Искрозащитные экраны открытых каминов менее надежны, поскольку полностью топочное окно не закрывают.

Минусы Каминов с закрытой топкой:

• Используется в основном как отопительная система с конвекционным способом теплоотдачи, поэтому не рекомендуется людям, предрасположенным к аллергическим заболеваниям и астме: разгонка пыли по помещению, сухой воздух, запахи, образование конденсата, статического электричества и т. д.

• Если камин не оснащен шпайхерами, то дает тепло только, пока горят дрова.

Закрытые стеклом топки трудно «вписывать» в традиционные мраморные порталы. Проблема не только в несоответствии стилю. Закрытые топки с дверцами, открывающимися вверх, имеют довольно высокую надтопочную часть, в результате чего приходится либо укорачивать каминную полку и менять ее форму, либо устанавливать топку на большой глубине относительно передней плоскости портала.

• Каминные топки с дверцами, открывающимися вбок, никогда нельзя использовать в открытом режиме, распашная дверца, по соображениям безопасности, открывается только для того, чтобы подложить в топку дрова или почистить стекло. Впрочем, у таких топок есть одно преимущество: в отличие от топок с вверх открывающимися дверцами, они легче вписываются в классические облицовки, поскольку не имеют высокой надтопочной части.

Смотрите Видео инструкцию по каминам.

blogokamne Если есть что добавить пишите в комментариях.


С уважением, Никита Федоров

Просмотров3,516
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK