Видео инструкция по эксплуатации камина

Рубрика: Камины

инструкция каминная топка

Привет :)

Как часто при покупке камина Вы читаете инструкцию? Я, например, очень часто вижу, когда разбирается коробка с новым приобретением, то инструкция откладывается и говориться:

Да, че там читать и так все понятно…
или
Инструкция не нужна, методом тыка разберемся..

В общем примеров много, я думаю, что это из-за скучного, технического языка, на котором она написана.

Мне попалась видео инструкция по эксплуатации камина.

Ее смотреть гораздо интереснее, чем читать, в некоторых местах видео инструкция даже веселая – эпизод про то, что при первой топке камина нужно взвешивать дрова меня очень развеселил.

знак восклицания Скоро будет подробный разбор стоимости камина. Чтобы быть первым, кто узнает, от каких факторов зависит цена камина подпишитесь на обновления

Инструкция по эксплуатации камина

YouTube Preview Image




Инструкция по каминам

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ

Сейчас мы шаг за шагом рассмотрим как эксплуатировать камин Contura наилучшим образом. В инструкции по эксплуатации камина Вы найдете все необходимые советы и информацию.

Наберите не больше 3 кг. Поленьев в диаметре 3-5 см., если это Ваша первая топка используйте весы, чтобы определить количество топлива.

Дров не должно быть слишком мало и размер их не должен быть слишком крупным, иначе трудно достичь правильной рабочей температуры в камине, горение будет медленным с обильным выделением сажи и большой вероятностью затухания огня.

Термоизоляция камина выполнена из камня термота, содержащего наибольшее количество воды, которая испаряется после первой топки. При первой топке камина горение может казаться медленным с образованием копоти на изоляционных плитах. Но через пару часов после просушки плит это проходит.

Более того при горении с внутренних панелей камина может выделяться запах избыточного красителя и масла – запах полностью исчезает после нескольких топок.

Как разжечь камин

Откройте дверцу камина. Заслонка подачи воздуха должна остаться полностью открытой и во время разведения огня. Положите газетную бумагу или специализированный блок для розжига. Поленья положите штабелем друг на друга – при таком расположении дров проще развести огонь и достичь наиболее оптимального горения.

Если у Вас дома механическая система вентиляции, то рекомендуется перед розжигом камина открыть окно или дверь на улицу. Оставьте их открытыми на время разведения огня.

Зажгите огонь и закройте дверцу, оставив зазор в пару сантиметров – это нужно для притока кислорода в камин во время разгорания огня. Огонь в камине должен достаточно сильно разгореться прежде, чем можно будет закрыть дверцу.

Дрова должны загореться и почернеть – это может занять 10-20 минут, в зависимости от работы дымохода. Отметьте для себя и запомните силу разгорания.

Теперь можно закрыть дверцу камина. После закрытия дверцы огонь в камине может немного сникнуть, но если языки пламени четкие и устойчивые – значит, Вы все сделали правильно.

Когда пламя в камине спадет или почти исчезнет – пора добавить дров.

Добавляем в камина дврова

Медленно и аккуратно откройте дверцу, чтобы дать огню выровняться, затем добавьте 2-3 полена. Размер поленьев должен быть около 7-9 см. в диаметре.
Закройте дверцу.

Если дымоход камина 20см. в диаметре, то в процессе горения дверцу Contura можно оставить открытой.

Следуйте этим инструкциям, всякий раз при разведении огня в и Вам гарантированы незабываемые моменты перед горящим камином.

знак восклицания Чтобы быть первым, кто узнает, о следующем выпуске подпишитесь на обновления

blogokamne Как Вы думаете, такие инструкции для камина полезнее тех, которые печатают?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров2,025
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK