Угловые камины…

Проекты угловых каминов…
Бесконечно разнообразны!
Проекты угловых каминов из камня продолжают быть чрезвычайно популярными сегодня …

Камины угловые
Угловой камин.

… чрезвычайно разносторонними, они могут быть сделаны из многих каменных пород в почти бесконечном разнообразии размеров и конфигураций!


Вариант Углового камина.
Камин угловой

Угловая конфигурация камина эффективно расширяет использование пространства и позволяет видеть пламя в топке находясь практически в любой точке комнаты. Благодаря такой фокусировке, проект углового камина предоставляет возможность удобно, красиво и эффективно разместить мебель в комнате.














как показано на красивых фото ниже — большинство, которых были придуманы талантливым и профессиональным дизайнером Роджером Уэйдом — различие в дизайне внешнего вида огромно. Хотя и преобладает традиционный стиль каминов.

Дизайн углового камина
камин угловой

Угловой камин4
Камин угловой. 4


например, фактура каменной облицовки камина в следующих двух проектах совершенно различная. Слева, сравнительно плоская и плавная поверхность, в то время как на фото справа камин выполнен из естественных валунов более грубой формы.

Угловой камин 5
плоский угловой камин

Камин угловой из валунов.
Угловой камин из Валунов


Аналогично, и у двух следующих проектов: сравнительно плавная и плоская поверхность с довольно уникальной окраской (слева), против более фактурного вида с глубокими швами между камнями (справа). В облицовке этого камина используется торцевая укладка каменных плит, с плавным переходом от более крупных валунов снизу к более мелким, так же в отличие от других каминов, он выполнен без полки. В место нее расположена нарочито большая арочная часть.

[ad#blok_ssilok]
дизайн углового камина

угловой камин справа

Далее следует красивый проект углового камина — все-же сравнительно простой формы — с великолепной серией огромных начищенных бревен, расположенных по всей потолочной части с глубоким, богатым коричневым цветом. В этом стиле выполнена и полка камина.

Угловой камин с бревном

Следующие 2 камина имеют свой собственный уникальный дизайн и немного отличаются друг от друга. Проект углового камина слева сложен из подогнанных друг к другу речных камней (гальки), окружающих дугообразную топочную часть. Не менее красочный вариант углового камина справа, камни использованные при создании облицовки, сложены в хаотичном порядке. Данные угловые камины архитектурно сбалансированы и дополняют вид общей композиции.

угловой камин из гальки

угловой камин из обрезков

В том случае если нельза сделать действующий камин — можно создать имитацию камина.

Угловых каминов огромное множество и всех не описать в одном посте, поэтому рубрика «камины» будет постепенно пополняться интересными проектами. И что бы не пропустить новые интересные посты подпишитесь на обновления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Demonath

    Обожаю камины в комнате, недавно доделал свой на даче, уют и тепло. Проблема правда была с дымовыми трубами. Но решилось как-то

  2. Paw

    Спасибо, но многие почему то предпочитают купить камин и произвести его монтаж, нежели класть из кирпичей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: