Разбился камин – что будем делать!

Рубрика: Камины, Практика

камин сломалсяЗдравствуйте уважаемые читатели моего блога.

Скажу откровенно, я даже не думал, что предыдущий пост вызовет такую реакцию.
Я получил очень много писем на почту, сообщений вконтакте и, конечно же, комментариев на блоге, в которых Вы давали советы, рекомендации и оказывали моральную поддержку. Для меня это очень много значит. СПАСИБО

Всегда трудно оставаться с проблемой один на один, но когда ты знаешь, что у тебя есть группа друзей единомышленников, которые тебя поддержат и, если ты упал, помогут подняться, то как-то легче и веселее двигаться вперед :)

Небольшой блок новостей

Вообще, мой проект «Блог о камне» задумывался как виртуальный клуб по интересам, связанным с камнеобработкой. Обмен опытом и профессиональной информацией, а так же как ресурс, на котором можно было бы задать вопрос и получить на него ответ. Собственно, все то, чего так не хватает иногда в повседневной профессиональной жизни.

И сегодня я понимаю, что эта цель достижима. Если раньше я догадывался, то сегодня я уже четко понимаю, что мой блог читают не только начинающие, но и профессионалы в этой области и это заставляет как-то по-другому относиться к моей деятельности в глобальной сети.

Совсем скоро на «Блог о камне» появится возможность on-line – встреч в прямом эфире. Будем приглашать специалистов, готовых делиться своим опытом. На данный момент я заканчиваю изучать техническую часть всего этого дела, что позволит принимать участие вне зависимости от местонахождения ведущих и слушателей.

вебинар по камню

Старт в октябре-ноябре, поэтому если Вы хотите принять в подобных мероприятиях непосредственное участие и поделиться своим опытом, знаниями или любой полезной информацией в таких областях как использование и обработка камня, уход за камнем, инструмент, расходные материалы, химия и т.д., то пишите мне мне через форму обратной связи или на e-mail: 22kit82@mail.ru с пометкой «участие в вебинаре».

Если Вы хотите оказать поддержку моему проекту и стать спонсором таких мероприятий, то в ближайшее время такая возможность появится. Все подробности будут в специальном разделе на блоге, о появлении которого я сообщу на следующей неделе.
Но если Вы уже прямо сейчас хотите пообщаться на эту тему, то пишите мне через форму обратной связи или на e-mail: 22kit82@mail.ru с пометкой «Сотрудничество».

По мере готовности я всю информацию опубликую на блоге – обязательно подпишитесь на обновления

Сломался камин – Что будет делать

Еще раз выражаю благодарность всем, кто отреагировал на мой прошлый пост, где я описал суть проблемы.
Спасибо за Ваши советы и рекомендации. Поверьте для меня это было очень важно.
Стали понятны некоторые недочеты – буду исправляться в будущем.

Но в данном случае я не буду полировать и добиваться идеальной полировки, не буду демонтировать и устанавливать новую плиту, я принял решение поступить иначе. С моей точки зрения – это наиболее простое, красивое, а самое главное быстро выполнимое решение.

Все подробности в видео, которое я записал на объекте:

Смотреть видео

YouTube Preview Image

Интерьер комнаты и детальное рассмотрение камина:

Смотреть видео

YouTube Preview Image

Что Вы думаете по поводу такой обработки в данных условиях?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров1,086
Это будет Вам интересно:
Wordpress

6 комментариев к “Разбился камин – что будем делать!”

  • Игорь
    Цитировать

    Добрый день Никита! Я согласен сТвоим решением и считаю его оптимальным для создавшихся условий.
    Старить камень в данном случае, по понятным причинам, придется не кислотой , а щетками,  кстати можно попробовать алмазные щетки – хорошая вешь, работают дольше  и луше чем щетки из карбида кремния.По номерам я бы начал с 60, потом 220, ну и 500 на финише.  Хотел написать вот еще о чем, изготавливая подобные камины, я пришел к выводу, что для больших вертикальных панно  из натурального камня, устанавливаемых в помещениях с хорошим освещением, лучше полировку не использовать, а применять материалы либо состаренные (” антика”), либо имеющие ярковыраженный рисунок и при этом невысокую степень полируемости, например мрамор Chippolino или ему подобный. Удачи  Тебе Никита! Спасибо – хороший, как всегда пост.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Добрый день Никита! Я согласен с Твоим решением и считаю его оптимальным для создавшихся условий.

    Спасибо

    Старить камень в данном случае, по понятным причинам, придется не кислотой , а щетками, кстати можно попробовать алмазные щетки – хорошая вещь, работают дольше и лучше чем щетки из карбида кремния.По номерам я бы начал с 60, потом 220, ну и 500 на финише.

    Да, с кислотой все гораздо проще получается, но тут придется без нее.
    Алмазными не работал еще, надо эти доработаю и надо будет новые протестировать

    Хотел написать вот еще о чем, изготавливая подобные камины, я пришел к выводу, что для больших вертикальных панно из натурального камня, устанавливаемых в помещениях с хорошим освещением, лучше полировку не использовать, а применять материалы либо состаренные (” антика”), либо имеющие ярко выраженный рисунок и при этом невысокую степень полируемости, например мрамор Chippolino или ему подобный.

    Мне вообще на многих поверхностях “антика” роднее, чтоли. Полы становятся не офисными и не магазинными, а домашними, уютными, теплыми.
    Такая поверхность менее стирается и легче за ней ухаживать в процессе эксплуатации.
    Всякие огрехи, пятна царапины на такой поверхности менее заметны.

    Спасибо :)

    [Ответить]

  • Александр Жилко
    Цитировать

    Никита, добрый день!
    На мой взгляд, с точки зрения дизайна всего помещения, хорошо бы достичь следующего результата:
    1. Рельеф сделать максимально контрастным – с перепадом высот/низин до 1 мм. Так, чтобы он везде явно читался и на ощупь, и визуально.
    2. Затем все это – и высоты, и низины – отполировать до благородного матового шелкового блеска – так, чтобы каждый “островок” давал свой самостоятельный мягкий блик.
    Иными словами, надо достичь эффекта истертой напольной античной римской мозаики, смоченной водой… Тогда она дает весьма своеобразный характерный общий блик, образуемый совокупностью бликов отдельных элементов. Поверхность будет и единой, в какой-то степени блестящей в целом, и одновременно, сугубо мозаичной, “пиксельной”.
    Но, делая глубокий рельеф, желательно на выходе получить синусоидальную поверхность, а не “лдины на воде” – т.е. поблескивать должны не резкие ребра-контуры более твердых участков, но их выпуклые края-горбушки – иначе получатся куски мрамра в цементе.
    Главное, на мой взгляд, не искать середнее между рельефом и степенью полировки, но совместить и глубокий рельеф, и полировку… Т.е., несмотря на глкбину рельефа, надо избежать восприятия всей поверхности, как природного (матового по своей природе) разлома. Т.е. этот “разлом” должен быть “отполирован временем” до состояния матового блеска. Но не только “островки”, но обязательно и “ямки” – именно это воспроизведет эффект смоченной мозаики и придаст необходимую благородную “глубину”…
    Но, увы, не знаю – достижимо ли это технологически в “полевых условиях”.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Ну тут уж как природа создала камень, где мягче – там будут углубления больше, где тверже так не сильно глубоко. Отсюда и фактура уникальная получается.

    а плюс этих щеток в том, что они в каждую впадину ворсинками попадают и обрабатывают поверхность везде, создавая необходимый матово-лощеный вид.

    [Ответить]

  • Олег
    Цитировать

    отличное решение!…щётки возьмём на вооружение))

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Спасибо :)
    Иногда очень выручает такой способ.
    Да и поверхность более долгое время сохраняется.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK