Исторические камины. Реплики. Симили

Рубрика: Камины, Разное

РЕПЛИКА КАМИНА

Привет :)

В одном из предыдущих постов (Бюджет камина. Что влияет на стоимость?) я обещал рассказать, что такое Реплика исторического камина и симили.

Сегодня именно об этом.

Думаю не для кого не секрет, что особо ценятся, так называемые, исторические камины.








знак восклицания Кстати, в нашей практике был опыт восстановления камина, которому был не один век. Дизайнер привез его из Англии, портал был в очень плачевном состоянии и мы полностью его отреставрировали, скоро я подробно опишу весь процесс реставрации исторического камина.
Чтобы первыми узнать об этом – подпишитесь на обновления

Исторические камины


Ими принято считать камины, являющиеся настоящими произведениями искусства, либо работами известных художников, архитекторов или скульпторов, а также камины, связанные с определенным историческим событием, местом, личностью.

Реплики таких каминов (то есть их точные копии), при наличии художественных достоинств, также стоят немало. Наличие хороших реплик на рынке может повлиять на стоимость оригинала. Нередко можно наблюдать значительное снижение цены того или иного исторического камина после появления его реплики.

Когда приобретают исторический камин, обычно проводят целое расследование с целью узнать, не копировался ли он когда-либо до продажи (детальная фотосъемка, снятие точных размеров или слепков).

исторический каминисторический камин реплика

Не многим уступают по цене репликам хорошие стилизации, то есть каминные порталы, выполненные в том или ином историческом стиле на высоком художественном уровне и с максимально точным соблюдением деталей, свойственных этому стилю. Ими пренебрегать нельзя, поскольку в ряде случаев даже незначительное отклонение от жесткого канона может существенно отразиться на цене камина.

Симили

Помимо реплик и стилизаций, есть еще так называемые симили, то есть упрощенные или уменьшенные копии каминов и печей. Существуют несколько приемов изготовления симили.

Самый распространенный прием симили (если не брать самое простое – изменение размера) – это замена одного материала другим или использование материала другого сорта, например, в мраморных каминных порталах замена вставок из драгоценных и полудрагоценных камней близкими по оттенку, но более дешевыми поделочными цветными камнями, или замена позолоченных бронзовых деталей на бронзовые, располированные до блеска.

исторический камин оригиналсимили исторического камина

При изготовлении симили стараются либо максимально приблизиться к оригиналам, либо, наоборот, подчеркивают разницу между ними и симили, не пытаясь выдать последние за реплики.

Второй прием изготовления симили – использование менее сложного в изготовлении декора. В этом случае резные детали заменяют на обычные профильные,

сложную тонкую резьбу на упрощенную,

роспись или мозаичный декор выполняют в более простой технике.

Как правило, симили изготавливают для того, чтобы уменьшить стоимость камина или печи.

Впрочем, нередко встречается и обратная ситуация, когда симили изготавливается в более дорогом исполнении, нежели оригинал.

blogokamne Если честно, то до недавнего времени, я не знал, значение слов Реплика и Симили. А Вы?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров418
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK