Имитация камина в квартире. Это просто!

Рубрика: Камины, Практика

имитация камина в квартире

Наверное нет такого человека, который не мечтает вечером после работы сесть и расслабиться возле камина. Не правда ли?

Но не всегда наши желания могут воплотиться в полной мере. Как же быть если технически нет возможноти установить действующий открытый камин или камин с закрытой топкой?
Выход есть и он довольно прост.
Нужно сделать имитацию камина в квартире. Внешне имитация камина никак не отличается от традиционного, разница всего лишь в том, что работает такой камин либо от электричества, либо на топливе, не требующего серьезного дымохода (газ, спирт или др.)

Как сделать имитацию камина в квартире своими руками

Имитации камина в квартире, является обычными декоративными каминами, у которых нет ни газоходов, ни трубы. В них можно поместить электрический камин или подобный нагревательный прибор заводского производства и таким образом использовать Имитацию камина для обогрева помещения.

Рис 1. Имитация камина (вариант 1). Общий вид

имитация камина в квартире

Кладку ведут следующим образом. В первом ряду спереди камина ее выполняют кирпичами (1) на ребро. Сзади кладку делают кирпичами (2) на плашку или заливают раствором пространство между стенами дома и кладкой на ребро. В последнем случае значительно облегчается уборка пыли пылесосом.

порядовки для имитации камина

Со второго ряда начинают выкладывать стенки камина. Их можно класть толщиной не в 25 см (вариант 1), а в половину кирпича (вариант 2)

Рис. 2. Имитация камина (вариант 2). Общий вид

имитация огня в камине

каминная имитация своими руками

Позади камина устанавливают стенку (3), которая предотвращает поступление теплого воздуха от обогревающего прибора к углу дома. Если к задней стенке за электроприбором поставить алюминиевый лист или просто лист железа, то тепло будет отталкиваться от них и пойдет в помещение и будет его обогревать.

Имитация камина

Для обеспечения лучшей циркуляции воздуха под электроприбором и над ним делают пустоты высотой в один ряд кладки. Розетку (4) от электроприбора можно разместить в маскировочном углублении в боковой стенке имитации камина.

Если в последнем верхнем ряду кладки (или нескольких верхних рядах) сделать напуски по 3 см, то внешний вид имитации камина в квартире будет более привлекательным. Кладку боковых стенок камина нужно прикрепить (можно гвоздями) к стенам дома или перегородкам, особенно если кладка из легковесного кирпича или пеношамота. На верх кладки устанавливают водонепроницаемую плиту, которая выполняет роль имитации каминной полки. Сверху плиты можно продолжить возведение задней стенки до потолка из любого листового материала, закрепив его к стенам.

Для кладки имитации камина потребуются (шт.):

кирпич красный щелевой – 100,
камин электрический (аналогичный прибор) – 1,
плита водонепроницаемая – 1.




Впереди еще много интересных публикаций – обязательно ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

С уважением, Никита Федоров

Просмотров11,704
Это будет Вам интересно:
Wordpress

7 комментариев к “Имитация камина в квартире. Это просто!”

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK