Бюджет камина. Что влияет на стоимость?

Рубрика: Камины

камин ручной работы

Привет :)

Как-то я рассказал из каких пунктов складывается стоимость камина.

И даже привел несколько примеров от чего зависит стоимость дымохода

Сегодня я приоткрою тайну, впрочем, здесь тайны никакой нет, просто напишу немного о каминах и облицовках из мрамора и факторах, влияющих на их стоимость.




Кстати, сейчас я готовлю статью, в которой хочу привести конкретные цыфры каминных облицовок, и чтобы быть в числе первых, кто их прочитает подпишитесь на обновления

О стоимости камина

Если говорить о стоимости камина или печи (без учета стоимости их облицовки), то здесь ситуация гораздо сложнее. Их бюджет зависит от многих обстоятельств. Можно привести следующие сравнения:

кассеты для каминов

птичка в среднем камин обходится дешевле печи,

птичка при этом открытый камин дешевле закрытого,

птичка закрытый камин с открыванием дверцы вверх дороже, чем закрытый камин с открыванием дверцы вбок,

птичка закрытые камины с плоскими дверцами, дешевле каминов с дверцами круглыми и призмовидными,

птичка готовые печные модули дороже печей, сложенных из кирпича, но монтаж таких модулей гораздо проще, поэтому, естественно, обойдется дешевле.

О стоимости облицовки для камина

Стоимость каминных и печных облицовок формируется довольно сложно.

Она суммируется из цены материала, который будет использоваться и стоимости работ по обработке.

Если говорить о индивидуальных проектах, то добавляется также стоимость дизайн – проекта.

Самыми дорогими являются облицовки изготовленные из мрамора (для каминов) и изразцов (для каминов и печей).

В стоимости мраморного каминного портала стоимость самого мрамора составляет небольшой процент. Исключение – порталы, включающие резные орнаменты и скульптурные детали и требующие поэтому материала в большем объеме из-за отходов.

Если речь идет о скульптурной резьбе, то при расчете стоимости мрамора всегда применяется так называемый страховочный коэффициент на случай переделки каких-либо деталей. Нередко случается, что скрытые прожилки в камне в процессе раскроя и резьбы могут непредсказуемо проявить себя и погубить каминный портал, пройдя по нему уродливыми полосами в самых неподходящих местах. При этом, к сожалению, гибнет не только сам материал, но и работа мастера-резчика. А она – существенная часть стоимости облицовки.

мраморный резной камин

птичка Чем больше ручной работы, тем стоимость камина выше.

Конечно, современная техника используемая на камнеобрабатывающих предприятиях во многом упрощает производство мраморных изделий. Однако полностью заменить мастера камнерезчика она не может. Резьба, выполненная машиной, примитивнее и разительно отличается от ручной резьбы. Кроме того, она получается плоская, статичная, слишком правильная и не живая. Недаром каминные облицовки изготовленные станком (еще их называют «мыльницами») никогда не выставляют вместе с порталами ручной работы – сравнение явно будет не в пользу первых.

Дизайн влияет на стоимость камина

Большое влияние на формирование стоимости мраморной облицовки имеет ее дизайн и подготовительная архитектурная проработка. Если изготавливается камин, который ранее уже был в работе, он будет стоить дешевле, чем совершенно новое изделие, поскольку не будет затрат на проектную часть:

птичка эскизы,

птичка чертежи,

птичка моделирование в пластилине или гипсе.

Подготовительные работы, в зависимости от их сложности, могут составлять до 25 процентов общей стоимости камина.

каминная облицовка резьба

Наличие дополнительною декора (вставки из цветного камня, роспись по мрамору, бронзовые накладки, мозаика) может существенно повлиять на цену портала. Если стоимость вставок из цветного камня достаточно легко рассчитать (обычно это просто материал без какой-то специальной обработки), то нестандартные:
бронза,

инкрустация,

мозаика

и роспись оцениваются каждый раз индивидуально.

знак восклицания Я уже заканчиваю новую статью и очень скоро расскажу о стоимости исторических каминов, вы узнаете что такое реплика, стилизация и симили. Не пропустите – подпишитесь на обновления


blogokamne А какие Вам нравятся камины? Какую кассету или облицовку выбли бы Вы?

С уважением, Никита Федоров

Просмотров1,539
Это будет Вам интересно:
Метки:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK