Поделки из камней – невероятная коллекция поделок.

Рубрика: Интересное

поделки из ракушек и камней

Привет :)

Поделки из камней – не знаю как Вам, а мне сразу представляется детство. Именно в беззаботном детстве мы что-то мастерили, собирали, часто на пляже делали поделки из ракушек и камней. Наверное, мало уже кто вспомнит эти дни и сейчас занимается более серьезными делами, чем поделки из морских камней, но есть люди, которые развили талант и превратили поделки из камней в дело всей своей жизни.

Даже не знаю, возможно, словосочетание поделки из камней не очень подходит работам Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh), возможно, стоит называть его изделия скульптурами из камня. Но для меня каменная скульптура – это нечто большое, понятное, серьезное, а его творчество такое необычное, живое, поэтому я буду их называть поделки из камня.

Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh) делает все свои поделки из камней своими руками. Многие привыкли видеть камень холодным и бездушным, а японский скульптор смог разглядеть его душу, заглянуть во внутренний мир натурального камня и с помощью своих поделок из ракушек и камней смог приоткрыть ее для каждого посетителя своей коллекции.

Он делает поделки из камней своими руками

поделки из ракушек и камней

Все началось еще в 1982 году, когда Хиротоши Ито закончил университет изящных искусств в Токио. Он стал специализироваться на скульптурах из металла. А через некоторое время его пристрастием стали камни, простые, на первый взгляд самые обычные камни, но поделки которые он из них делал стали его призванием и превращались в удивительные скульптуры из каменьев.

В умелых руках мастера камень приобретает совершенно невероятные очертания и открывается с совершенно иной, неординарной стороны. Он своими руками превращает камень в еду и одежду, сумки и кошелки, многие его поделки из камня просто улыбаются зрителям, показывая белоснежную улыбку, и смотря на них, сам невольно начинаешь улыбаться в ответ.

поделки из морских камней

Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны любые камни, но больше всего он любит делать поделки из круглых речных камешков. Он добывает их из речушки, которая протекает в родном городе Мацумото на острове Хонсю.

Посмотрев первый раз на его коллекцию я был поражен. Многие из его каменных поделок совершенно как настоящие. Например, сложенная рубашка или свитер, словно только что лежали на полке среди остальных вещей, и только при более внимательном осмотре понимаешь, что они выполнены из натурального камня. А чего стоит растаявшее мороженое на тарелочке? Разве можно представить, что это камень?

поделки из ракушек и камней

Зная как непросто работать с природным камнем, я понимаю сколько труда было вложено Хиротоши Ито, когда он создавал поделки из камней своими руками. И думаю, никто не будет спорить, что его работа бесподобна.

Меня очень удивила одна из его каменных скульптур. Я долго смотрел на нее и не мог понять, как он это сделал. Посмотрите на поделку из камня в виде ноги. Такое ощущение, словно она настоящая, и мозг начинает усиленно дорисовывать остальные детали. Прямо медитативное состояние.

поделки из камней

Подетки из камня – фотогалерея с выставки

в этой галерее собрано более 100 фотографий с выставки, где представлены все скульптуры Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh)

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

знак восклицания Думаю, стоит открыть рубрику про неординарных скульпторов, подписывайтесь на обновления блога , потому что впереди самое интересное.

Вы узнаете про итальянских скульпторов, которые делают с камнем, просто невероятные вещи. А так же узнаете про каменную лодку, сделанную итальянским скульптором Фабио Виале из цельного мрамора, которая, кстати, плавает и была привезена в Санкт-Петербург, где на ней катали всех желающих. Лично меня его работа очень поразила :)

Интересное видео о том, как работае итальянский скульптор.

YouTube Preview Image

blogokamne Понравилось ли Вам собрание поделок из камней?
Возможно, Вы тоже знаете интересные коллекции? напишите об этом в комментариях.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров44,601
Это будет Вам интересно:
Wordpress

15 комментариев к “Поделки из камней – невероятная коллекция поделок.”

  • Очень необычно. Хиротоши Ито – действительно, неординарный скульптор. Даже не верится, что всё это сделано из камня.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Да, Игорь, я тоже был очень впечатлен :)

    [Ответить]

  • nanodamned
    Цитировать

    Остается только завидовать, тем кто был на выставке :)

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Я бы с удовольствием там побывал :)

    [Ответить]

  • Очень интересная и оригинальная подборка скульптур из камня – подобное использование природных материалов  увидела впервые. Это же сколько нужно было потратить времени и сил, чтобы создать такое из достаточно тяжелых в обработке материалов, еще и так точно подобрав подходящую фактуру камня под каждое изделие… 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Ангелина, Хиротоши Ито талантливый скульптор. Его работа очень сложная, но исполнение выше всех похвал.

    Думаю, что нужно будет продолжить рубрику и собрать материалы о таких интересных мачтерах.

    [Ответить]

  • Татьяна
    Цитировать

    Мне особенно понравился узелок и скульптура, которую я для себя назвала ” Проход в другое измерение”

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Согласен, узелок, словно, настоящий.
    На самом деле все скульптурки заставляют удивляться, но вот нога, сколько не смотрю, всегда останавливает мой взгляд.

    [Ответить]

  • Замечательный и интересный сайт ,столько всего ещё можно посмотреть .Наверно приду ещё не раз сюда. Очень люблю такие поделки.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Ирина, спасибо :)

    Всегда приятно получать такие комментарии.

    [Ответить]

  • Aleks
    Цитировать

    А ведь действительно красиво . Давно уже задумывался над таким же занятием . Рядом карьер и там попадаются камни необычной красоты .

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Действительно, иногда попадаются очень кравивые экземпляры.

    У Вас уже есть коллекция или только собираете?

    [Ответить]

  • Чтобы создавать такие небольшие  скульптуры из камня с такой точностью в мелких деталях надо наверное быть японцем. 

    [Ответить]

  • Котэ
    Цитировать

    Во времена самураев, в часы отдыха и досуга, для них было не зазорно заниматься всякими поделками, например резьбой по дереву и проч. Вообще. вся японская культура ориентирована на природу. Созерцая сад камней можно заглянуть в душу каждого камушка. Те трое, смеющиеся камни с зубами, напоминают троих крестьян после сбора урожая за чашечкой сакэ.  

    [Ответить]

  • Коллекция доктора Кабреры, по всей видимости, является наиболее крупным собранием камней Ики, но не единственным.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK