Натуральный камень. Видеокаталог

Рубрика: Каталог камня

натуральный камень складВсем привет :)

Не знаю как Вас, а меня просто наизнанку выворачивает иногда от того, как представлены на большинстве сайтов каталоги натурального камня.

Такой раздел, где выложены все фото мрамора и гранита есть на каждом сайте, но можно ли по ним понять как выглядит плита?

Данный раздел с каталогом натурального камня должен облегчить выбор заказчика, а в большинстве случаев он просто отталкивает и клиент уходит на другой ресурс.

Еще давно я задумался как можно изменить эту ситуацию и мне пришла интересная идея, которая, уверен, понравится и Вам.


Каталог натурального камня от “Блог о камне”



Посмотрите видео, которое мы подготовили:
YouTube Preview Image

Подписаться на мой канал YouTube.


Главная идея – это предоставить пользователю всю информацию по конкретному натуральному камню, будь то мрамор, гранит или травертин.

При этом информация должна быть полезна как заказчику, который первый раз видит натуральный камень и не знает как он выглядит, так и всем, кто работает с натуральным камнем – архитекторы, дизайнеры, представители камнеобрабатывающих производств.

Например, представьте:

Заходит заказчик на сайт и видит вот такую картину:

мрамор белый


Особенно “впечатляют” разделы белого мрамора, в которых подряд идут мрамора типа Волакас, Тасосс, Коелга с размером фото 150х150 пикселей и мне, например, сложно найти разницу между ними по таким фото.

К фотографиям нет описаний и непонятно от куда этот материал поставляется, в чем его ценность, какие есть нюансы, о которых стоило бы знать до того, как изделие будет смонтировано.

Я считаю, что по маленькой фотографии участка плиты не определиться совершенно.


каррара белый мрамор


Гораздо лучше, когда в каталоге есть фотографии слеба целиком и по такой фотографии можно понять разницу в рисунке и представить как будет выглядеть будущее изделие.


мрамор статуарио


Еще лучше, когда заказчик, выбирая натуральный камень по каталогу, видит слеб целиком и здесь же может посмотреть изделия из этого камня (подоконники, столешницы, облицовку и т.д.).

В этом случае у него уже сложится вся картина целиком и сможет понять подходит этот натуральный камень для него или стоит посмотреть другие варианты.

Опять же, если говорить о менеджерах, особенно когда производство находится далеко от офиса, то часто от отсутствия практики они не всегда понимают характеристики того или иного натурального камня и могут неправильно дать информацию.

Напирмер, можно ли делать подоконники из мрамора Статуарио (Statuario).
Можно, но это не всегда разумно, потому что в большой плите этот мрамор очень красивый, но в маленьких изделиях он выглядит обычным и его можно заменить на более недорогой материал. (особенно когда красивая жилка не попадает на изделие)

А вот например мрамора серии форест (forest brown, forest green ) или Бидасар (Bidasar) очень красивы, но работать с ними одно мучение.

форест браун

Заводская полировка на них выглядит очень хорошо, но если изделие приходится переполировывать, то здесь можно получить порцию очень неприятных историй в виде выкрашивающихся глиняных включений, которые сложно залечиваются.

Как говориться не попробуешь не поймешь, но ведь можно заранее предупредить об этом.

И как мне кажется, подобных нюансов много у каждого камня и хорошо бы их знать всем, кто так или иначе связан с обработкой натурального камня.


Видеокаталог натурального камня



Чтобы как-то собрать всю информацию воедино, я задумал сделать на “Блог о камне” видеокаталог натурального камня.

Повторюсь, что главная идея предоставить всю информацию, насколько это возможно, по конкретным видам натурального камня в видео формате.

Мою идею поддержала Елена Владимиpовна – руководитель компании “Нэнси”, предоставив возможность для консультаций и проведения съемок на складе ведущего предприятия в области поставки натурального камня и камнеобработки.

Совместно с Викторией – менеджером по продажам – мы расскажем из каких карьеров поставляется конкретный материал, покажем
как выглядят слэбы и
что необходимо знать чтобы выбрать качественный мрамор или гранит, а также
разберемся как лучше всего использовать конкретные виды натурального камня.


белый мрамор

Ваше участие в этом проекте



Структура постов из этой серии будет выглядеть следующим образом:

Я буду публиковать наше видео, посвященное конкретному натуральному камню, в котором вместе в Викторией подробно расскажем основные нюансы и ответим на часто задаваемые вопросы, которые задают заказчики при выборе этого материала. Вы, кстати, тоже можете свои вопросы задавать в комментариях, мы ими дополним наш видеоролик

Эта часть будет наглядно показывать материал во всей красе.

выбрать камень

Дальше, под этим видео я буду публиковать фото работ, в которых использовался этот натуральный камень, чтобы посмотрев видео и узнав, что-то новое, можно было посмотреть как выглядят изделия из этого материала.

Например: подоконники, столешницы, полы, колонны, облицовка фасадом, мозаики и т.д.


статуарио изделия


Эта часть будет полностью формироваться из фотографий читателей «Блог о камне»

т.е. Если Вы уже работали с материалом, о котором идет речь, и у Вас есть фото хорошего качества, то я с удовольствием его опубликую.

Фото желательно дополнять комментариями относительно своей работы, уверен, что у Вас будет чем поделиться – у всех случаются интересные истории.

Под фото будет размещена ссылка на Ваш ресурс, чтобы, если кто-то заинтересовался, то знал к кому обратиться :) Это будет приятным бонусом для всех кто поддержит меня своими фото и информацией в этом начинании

Если присланных фотографий будет больше, чем необходимо для поста, то из них мы сделаем красивое слайд-шоу и оно будет опубликовано в конце статьи.

Если бы сегодня где-то было подобное реализовано, я бы, наверное, полностью погрузился в изучение такого ресурса.

знак восклицания

Уверен, что такая информация о натуральном камне будет полезна всем тем, кто занимается продажей натурального камня, кто собирается приобрести натуральный камень и, конечно же, тем, кто будет с ним работать, потому что производственные моменты обязательно будут дополнять эти выпуски.


С чего начнем?


Сегодня привозят очень много пород натурального камня. Помимо мрамора и гранит, есть очень интересные сланцы, известняки, полудрагоценные виды, в общем, есть о чем рассказать!

Но сначала, чтобы “набить руку” и понимать как лучше всего снимать и подавать информацию мы сделаем выпуски на популярные сорта и те материалы, которые Вас больше всего интересуют.

И здесь мне нужен Ваш совет.

С каких камней лучше всего начать?

Какую информацию хотелось бы узнать? (Страна, вес, размеры)

О каких особенностях желательно рассказать? (каверны, трещины, рисунок, цвет)

Напишите в комментариях что Вы думаете по поводу моей идеи с видеокаталогом и дайте совет о каких материалах стоит рассказать.

С уважением, Никита Федоров

Просмотров1,836
Это будет Вам интересно:
Wordpress

36 комментариев к “Натуральный камень. Видеокаталог”

  • Илья Пицкалёв
    Цитировать

    Такие видео очень полезны, спасибо.

    Знаю, что у многих возникают проблемы с определением названия, сорта камня.

    [Ответить]

  • Илья
    Цитировать

    Привет.
    Думаю, что важно определить, из каких камней что можно изготавливать.Особенности (каверны,трещины).

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Да, согласен.

    Тоже считаю Важным моментом указание выгодного применения. А то бывали случаи, когда квартиру отделывали черным мрамором – а она как крематорий смотрелась.

    Или для кухонной столешницы выберут каккой-нибудь Неро маркуине, а потом ездишь на реставрацию каждый раз, после готовки :)

    По особеностям и моментан, на которые стоит обратить внимание при выборе конкретной плиты натурального камня, тоже сделаем акцент.

    Например, как оказалось, белый мрамора покрыт соляными ямочками и от этого сложно избавиться.

    Вика здесь поделиться интересными знаниями :)

    [Ответить]

    Илья Reply:

    Заказали стол красивый))), в торговый зал 2100*1100 мм.
    Нам его изготовили, привезли….весь в “раковинах”(кавернах).
    Мы задали логичный вопрос))
    Оказалось из этого камня вообще не желательно делать столешницы.

    Теперь этот стол стоит у Нас в качестве примера “каким НЕ должно быть изделие из камня” 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Вот об этом я и говорю!

    Многие камни не подходят для некоторых изделий. И здесь уже задача менеджера предупредить об этом. А не пытаться “впарить”, а там хоть трава не расти.

    Правда, часто это бывает от незнания темы менеджером, как раз здесь и может быть полезна такая информация.

    Опять же на производствах у мастеров много информации по каждому камню – уж кому кому, а им непосредственно приходится со всеми такими моментами сталкиваться и исправлять.

    Поэтому дополняя пост подобными комментариями можно будет быть во всеоружии.

    Надеюсь, получится сделать этот раздел информативным.

  • Шашков Михаил
    Цитировать

    Блог с видео каталогом натурального камня в любом случае будет намного лучше чем просто фотографии, которые вообще мало что позволяют увидеть!

    [Ответить]

  • Арина
    Цитировать

    Натуральный камень имеет довольно интересную структуру и передать ее пользователю лучше получится через видео. 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Надеюсь :)

    [Ответить]

  • Кирилл
    Цитировать

    Некоторые каталоги, в которых представлен натуральный камень, даже раздражают. Там вообще ничего не понять! Так что видео – супер идея! 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Кирилл, спасибо будем делать и пополнять наш каталог совместными усилиями.

    [Ответить]

  • Monsterator
    Цитировать

    Идея хорошая, но главное это правильно ее реализовать, чтобы на видео натуральный камень выглядел во всей своей красе. 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Спасибо, постараемся сделать так, чтобы было интересно смотреть :)
    На первых роликах придется “набить руку” и будет понятно на какие моменты стоит обращать внимание тщательнее.

    [Ответить]

  • Milksysal
    Цитировать

    Меня тоже интересовала отделка из натурального камня и когда смотрел фото в каталоге, меня это не впечатляло. А вот видео каталог совсем другое дело! 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Спасибо

    [Ответить]

  • Алина
    Цитировать

    Мне понравилась идея видео каталога. Так удастся представить камень во всей его красе. На фото такое сделать не получится. 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Алина, спасибо.
    Посмотрим, что получится

    [Ответить]

  • Иван
    Цитировать

    Если бы я делал ремонт, то видео каталог натурального камня мне бы точно понравился. В нем проще ориентироваться.

    [Ответить]

  • Илья
    Цитировать

    Мрамор и гранит, все их богатство, лучше всего передаст видео. На фотографиях будет уже не то.. Так что видео каталог будет в любом случае пользоваться популярностью. 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Илья, спасибо, надеюсь на это :)

    [Ответить]

  • Мария
    Цитировать

    Натуральный камень на видео каталоге, будет смотреться намного лучше. Я в этом не сомневаюсь и поэтому поддерживаю вашу идею!

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Мария, спасибо :) тоже, думаю, что на видео можно будет лучше показать все особенности конкретных плит натурального камня

    [Ответить]

  • Мамонтов Вячеслав
    Цитировать

    Если на строительный блог разместить видео каталог про натуральные камни, этот блог сразу станет популярным. Таких каталогов нет, и всем это нужно.

    [Ответить]

  • Дмитрий (Минск)
    Цитировать

    Очень хорошая идея! Неплохо было бы давать рекомендации по обработке и монтажу того или иного вида камня. Т.е., к примеру, полировка на сухую или с водой, монтаж на на цемент, или только на белый клей для камня и т.д. Большое Вам спасибо за Вашу работу.  

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Дмитрий, спасибо :)

    Видео будем снимать на складе6 чтобы было видно сам камень, его рисунок, фактуру. Если кто-то из практиков согласится принять участи в съемках, то сможем записать и на видео и подробности по монтажной части.

    Но чтобы проще было быду пополнять фотоотчетами коментариями из личной практики и из практики читателей.

    Кстати, помню давно, еще когда не было клея на белом цементе, с каррарой мучались промазывая ее герметиком и даже приклеивали полиэтилен, чтобы не темнели подоконники. Сейчас все проще клей белый есть в продаже практически везде и светлые камни лучше на него монтировать. Меньше проблем будет в будущем

    [Ответить]

  • Дмитрий (Минск)
    Цитировать

    Монтировал покостовский гранит на серый цемент. Был неприятно удивлён, появились тёмные разводы, избавиться от которых нет возможности.   

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Интересно, с таким явлением встречался, но да 3-й день обычно гранит полностью просыхал и пятна исчезали.

    :) как-то подоконники ставили и заказчик пролил вино на белый мрамор.
    Пятна вывести не удалось – вышли из положения пропитав весь подоконник вином этой же марки :) цвет выровнялся

    [Ответить]

  • Galkin
    Цитировать

    Никита, Здравствуй! Идея отличная!!!  И раз уж речь зашла о компании, то возможно будет полезна информация: может ли компания поставлять камень в другие регионы России, как обстоят дела с доставкой и какие сроки, именно по России? Есть ли представительства в других городах? Я, допустим сам из Новосибирска! Сейчас работаю в Краснодаре. Была бы интересна такая информация!!!! И есть,   или возможно будет возможность выбора камня Онлайн? Спасибо!!!! :-) 

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Спасибо :)

    Выбрать камень он-лайн это просто. Это можно через меня организовать, я такое часто делаю, когда у заказчика нет возможности приехать в город на складе выбрать :)

    По поводу доставки по России – это тоже практикуется, по срокам и цене уточню.
    В сторону Краснодара сейчас вообще часто машины катаются :)

    Добавлю в список вопросов, позже сделаю отдельный пост о компании “Нэнси”

    [Ответить]

    Galkin Reply:

    Хорошо, Никита! Благодарю!!! Взял на заметку, что через тебя можно выбрать камень!!
    Вообще более интересна доставки до Новосибирска в Краснодаре я в командировке!!

    [Ответить]

  • Игорь (москва)
    Цитировать

    Приветствую Никита! Идею с видео каталогом поддерживаю, это важное и нужное дело, ведь качественные фото камня штука дорогая, но как правило визуальной информации о материале недостаточно для его грамотного выбора, нужны характеристики его свойств в изделиях, области применения ну и конечно примеры работ!!! Хорошо бы показывать камень в различных ему свойственных фактурах, а не только полированный. Спасибо Никита!!!!

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Игорь, спасибо :)

    Тоже считаю, что камень стоит показать в разных обработках – это даст больше информации и идей для его применения.

    Главное, чтобы на складе были все образцы с фактурами.

    По белым снимали, но, к сожалению, была только полировка и плитка с барабанным старением.

    Сейчас забытое оборудование из Крыма приедет и продолжим съемки

    [Ответить]

  • Олег
    Цитировать

    Приветствую, Никита, давно не было ничего, уже подумал, что в настройках что то изменилось и я из рассылки “вылетел”)))!…хорошая идея, и с видео и с консультациями по особенностям камня. У всех камней есть “особенности”, чаще интересует само качество любого камня, потому как встречаются они одного вида но абсолютгно разные по качеству, у мраморов с одним названием (например популярная Крема Нова)один плотный и ровный, другой весь в жилах и трещинах и сыпется весь, у гранитов тоже бывают своеобразные моменты, наверняка это зависит от карьеров?..может есть такие “чёрные списки”?))…а по конкретному виду камня для консультации – встречался нам однажды Космус Хром..вот как на нём кромку обработать к примеру?))

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Олег, приветствую :)

    Загрузка последнее время большая и не удавалось мне все спланировать, чтобы было достаточно времени на обработку пинформации.

    Поэтому Сорри, но бум исправляться :)

    По поводу качества есть разница от куда привезен, например сейчас на складе есть большое количество Имперадора с разных карьеров и все они разные, как по цвету, так и по рисунку.

    Здесь стоит разобраться и об этих особенностях информировать.  Вообще плохие карьеры должны выбраковываться самими поставщиками :) им же не выгодно плохой материал постоянно привозить.

    А в чем сложность с Космус хром была? фактурная обработка?

    [Ответить]

    Олег Reply:

    …на Космусе просто невозможно было сделать фаску…по крайней мере на том что к нам пришёл. Сначала то заказчик попросил фигурную фаску, как только на кантофрезер поставили парни, так и поняли – сыпется он как сланцевая порода, возможно таковой он и является…простую прямую фаску начали делать, тоже самое, на раскрое от него куски прям отваливались, когда поперёк рез идёт рисунку, вдоль ещё нормально..потом пропитывали торец мастикой жидкои и полировали..но всё равно не то получается, некачественная полировка..так и отказался клиент, взял Паломине Стоун Вуд..красивый камень, но как потом оказалось со своей “изюминкой”)))… :-)

    [Ответить]

  • Руслан
    Цитировать

    Привет всем. Вроде не упоминали про использование камня… Например какой лучше на улицу, какой в воду (бассейн например), какой под ноги и т.д. И что именно выбрать для вышеперечисленного гранит/мрамор/травертин/известняк и т.д.

    [Ответить]

    Никита Reply:

    Руслан, привет :)

    Да, это точно необходимо дать рекомендацию где лучше использовать конкретный камень.

    На это будем стараться обращать внимание. 

    Я как-то видел крыльцо в магазине из белого мраомра сделали, так через полгода решили все-таки переделать и постелить гранит :( и такое бывает

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK