Onix в Дизайне интерьера высокого класса


Оникс завоевывает популярность как материал дизайна интерьера. Onix довольно редок, по сравнению с другими природными камнями, и стоит существенно дороже, потому что многие полагают, что оникс – это полудрагоценный природный камень.

витраж из оникса

Оникс в створе окна

Главное достоинство оникса – полупрозрачность, цветной и естественный рисунок.

Полупрозрачность делает оникс уникальным природным камнем и помогает создать выдающийся дизайн интерьера. Onix, как правило, отлично полируется, и часто чтобы увеличить его естественную прозрачность, его полируют с 2 сторон. Оникс сильно отличается по цвету, он может быть и белый, и желтым (или мед), и коричневым, а так же красным и зеленым. Самыми популярными расцветками в настоящее время являются белые и медовые. White Onix добывают, в основном, в Персии, а Onix медового цвета привозят из Турции.

Белый оникс на стене

Стены из белого оникса

Естественный рисунок на поверхности оникса формируют уникальные и запутанные линии. Когда свет проходит сквозь толщу оникса, то узоры становятся практически трехмерными.   Изделия из оникса подсвеченные с внутренней стороны – очень популярные элементы дизайна интерьера, особенно когда используется оникс желтого или коричневого из оттенков. Его особенно рекомендуют для декорирования баров и ресторанов, где освещение обычно приглушенное. Однако, даже в хорошо освещенной комнате такие изделия из оникса хорошо выделяются и привлекают к себе внимание.

Белый оникс в интерьере

Комплекс из белого оникса

Другие популярные проекты, часто объединенные с соответствующим освещением, довольно разнообразны – это  столешницы, барные стойки, подоконники и  ступеньки, облицовка стен, каминные порталы и многое другое.  Однако даже небольшое, маленькое изделии е может иметь большое значение для Вашей комнаты.

Камин из желтого оникса

Камин из желтого оникса с подсветкой

Onix, также используется для наружной облицовки стен, для облицовки стен внутри помещения, включая ванну. В этом отношении оникс подобен мрамору. Но, зачастую, мрамор или известняк для подобных работ могут быть более соответствующими. Ваш поставщик природного камня должен рекомендовать большинство подходящих материалов, рассматривая также технические особенности различных природных камней. Нужно сказать, что оникс – достаточно тонкий природный камень. С тонкими плитами, сделанными из оникса, можно проводить эксперименты, например, основываясь на прозрачных свойствах оникса,  использовать его в качестве витража.

Интерьер с белым ониксом

Интерьер из подсвеченного белого оникса

С уважением, Никита Федоров

Просмотров2,265
Это будет Вам интересно:
Wordpress

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS

VK